Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:32
14 Июля, вторник
Найти
07 Июня 2020 Количество просмотров новости: 1757

Скоро на площади Победы зазеленеют новые газоны. В Ревде продолжается реконструкция центра города

Через пару недель на площади Победы в Ревде зазеленеют новые газоны. Продолжается глобальная реконструкция центральной части города. Сейчас здесь выравнивают грунт, на днях его начнут засеивать травой.

Полтора месяца над преображением площади трудится компания «Стринтер». Рабочие убрали лишний грунт и сделали подложку для тротуарной плитки. Специалисты устанавливают бортовые камни и выкладывают пешеходные дорожки. Минимум два раза в неделю на объект благоустройства наведываются с проверкой городские коммунальщики.

Сергей Филиппов, заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды:

- У нас нынче возник технический вопрос – это сопряжение этого пятна, которое было выполнено в том году и сопряжение этих дорожек, которые были сегодня устроены. Решение мы нашли совместное как это все выполнить. Для чего это? Чтобы правильно были выдержаны все «разуклонки», чтобы у нас вся водичка, которая пойдет с этой большой площади, со всех дорожек, будет собираться и уходить в правую сторону от дворца в существующую ливневую.

Подрядчик использует в строительстве российские материалы. На сегодняшний день рабочие уже уложили порядка 1200 квадратных метров тротуарной плитки, израсходовали 200 тонн щебня и 60 тонн песка.

Алексей Ковалевский, заместитель директора ООО «Стринтер»:

- Сначала идет выемка земляной массы – соответственно, подготовка «корыта». Укладывается щебень нужной толщины с уплотнением. Далее идет укладка песка, либо отсева – смотря что идет по проекту так же с уплотнением. Все той толщины, которая заложена у нас в проекте. После уплотнения укладывается непосредственно плитка тротуарная, пристукивается молотками, чтобы зафиксировать ее на нужном уровне. Далее идет уплотнение швов песком.

На площади еще должен появиться новый асфальт, здесь будут установлены ограждения, скамейки и урны.

Параллельно с площадью Победы, благоустройство идет и в центральном городском парке, об этом мы расскажем в следующем выпуске нашей программы.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»









Веб-камеры Ревды