Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:51
07 Июля, вторник
Найти
04 Июня 2020 Количество просмотров новости: 732

Ударим по бездорожью! В Ревде ремонтируют сразу несколько дорожных участков

В Ревде идет масштабный ремонт дорог. Компания «СВ», по договору субподряда, обновляет сразу несколько городских улиц. В мае работы начались на улице Цветников. Фирма реконструирует участок от улицы Энгельса до Мира. Компания убрала старое дорожное полотно и уложила на проезжую часть выравнивающий слой асфальта. Сейчас вдоль дороги рабочие монтируют бордюры и закрепляют их бетоном. На улице Цветников, в рамках договора, компания так же обновляет 3 парковки и 17 заездов во дворы.

В скором времени фирма начнет укладывать на проезжую часть финишный слой асфальта. Так же, параллельно, рабочие приступят к ремонту тротуаров. На отрезке от улицы Мира до Чехова, чтобы сделать все по правилам, пешеходную дорожку придется «поднять» на 15-20 сантиметров.

Николай Рукавичников, представитель ООО СК «СВ»:

- Вначале ведутся работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия, старого бордюрного камня. Затем устанавливается новый бордюрный камень, устраивается щебеночная подоснова и укладывается асфальтобетонное покрытие толщиной 5 сантиметров.

А вот на улице Карла Либкнехта, в рамках капитального ремонта, первыми решили обновить тротуары. По мнению специалистов, так лучше для безопасности жителей. А вообще, в этом году, здесь преобразится участок от улицы Чернышевского до Павла Зыкина.

Николай Рукавичников, представитель ООО СК «СВ»:

- Сейчас ведутся геодезические работы. На сегодняшний день там просто геодезисты выходят, делают разбивочные планы и разбивку тротуаров и проезжей части. На следующей неделе приступим к установке бордюрного камня вдоль проезжей части и тротуаров. Фрезирование будем выполнять позднее, чтобы не нарушать и не мешать жителям. Иначе мы если сейчас все отфрезируем, будет пыль, грязь.

Подрядчик так же приступил к реконструкции улицы Павла Зыкина. На участке от улицы Карла Либкнехта до Чехова убрано старое дорожное полотно. В скором времени, по контракту, на этом отрезке появится свежий асфальт и обновятся тротуары.

Ремонтные работы компания «СВ» должна завершить в сентябре этого года. Отметим, что на всех объектах рабочие трудятся одновременно. Однако, как уверяет представитель подрядчика Николай Рукавичников, для их фирмы это не проблема.

Николай Рукавичников, представитель ООО СК «СВ»:

- Технической части у нас предостаточно, материальной части тоже предостаточно, чтобы выполнить эти работы. За счет того, что у нас есть своя техника, за счет того, что у нас есть свои асфальтовые заводы, за счет того, что у нас есть возможность все это сюда доставить, эту работу мы выполним.

Между тем, в нашем городе на перекрестке улиц Азина-Цветников появилось новое лихое препятствие – огромный «лежачий полицейский». В этом месте автомобилистам приходится резко тормозить и плавно преодолевать асфальтовую «американскую» горку. Как пояснили в Управлении городским хозяйством, здесь лопнула плита, которая лежит над ливневой канализацией. Рабочим пришлось экстренно «залатать» дыры – положить другую плиту, побольше. По словам коммунальщиков, это временный вариант - в скором времени «лихое» препятствие переделают.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды