Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:31
28 Мая, четверг
Найти
21 Мая 2020 Количество просмотров новости: 2835

"Почему борьба с коронавирусом не терпит истерик и безрассудства". Мнение врача-рентгенолога городской больницы Ревды Ольги Лях

Людям, которые не верят в ковид, хотелось бы дать посмотреть снимок легких тех, кто уже заболел. Выглядит это так, как будто грязными пальцами стекло потрогали. Это не типичное воспаление. Мы про этот вирус пока мало что знаем, он ведь не изученный толком, поэтому сейчас врачи всего мира, и мы в том числе, изучаем его, и одновременно боремся.

Ольга Лях. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Что будет с человеком, у которого сейчас вот такие легкие, пока сказать трудно. Это участки фиброза, которые не восстанавливаются. Конечно, интересно было бы отслеживать катамнез (медицинская информация, которая составляется после выписки или последнего обследования через какой-то промежуток времени — ред.) этих людей, чтобы узнать, как они будут чувствовать себя дальше, какие осложнения легких их ждут в будущем.

Я не понимаю, почему поднялся такой нездоровый ажиотаж вокруг нашей больницы. Очень огорчена позицией некоторых наших сотрудников и тем, что они несут в публичном пространстве. Как врач, который с первого дня находится внутри всей этой ситуации, могу сказать — все, что сейчас озвучивается анонимно в одном местном СМИ, — это неправда.

Это какой-то ужас. Вместо того, чтобы поддержать людей, не сеять панику, сосредоточить, сплотить, тем, кто неумный, вбить в голову по самое горло, что все очень серьезно, они делают все ровно наоборот.

Мы сегодня работаем круглосуточно, потому что нагрузка неимоверно выросла. Если говорить о том, как нас снабжают средствами защиты, могу сказать, что нареканий нет вообще никаких, да и не было никогда. У нас тут как в модельном агентстве — защитные костюмы и халаты мы меняем каждые четыре часа, маски не считаем, респираторы трех видов, дезсредств — пять флаконов разных.

Я восхищаюсь нашим главным врачом, как он управляет процессом в этих сложных и новых для всех нас условиях.

А еще хочу сказать спасибо нашему аппарату КТ (компьютерному томографу). Вот кто герой труда  сегодня — наш «Бублик»! И генеральному директору УГМК Андрею Козицыну, который купил нам к нему настоящую трубку. Первая трубка израсходовала свой ресурс, ее нужно было заменить, но это очень дорогостоящая деталь, естественно, у больницы таких средств нет и не будет. И Козицын нам поставил совершенно новую трубку. Не восстановленную, как это хитрят некоторые товарищи, а настоящую, новую, заводскую, американскую.

Это очень большая помощь нам сейчас в работе. Потому что вот эти пятна мы бы в жизни не увидели на рентгеновском снимке.

А то, что касается коронавируса, — идет настоящая война. Не как в 1941 году, с танками и бомбами. Это война бактериологическая. И нужно быть дисциплинированным, умным, чтобы все сделать правильно, чтобы победить.











Веб-камеры Ревды