Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:04
28 Мая, четверг
Найти
20 Мая 2020 Количество просмотров новости: 6476

Просто погуляли... В Ревде продолжаются заражения коронавирусной инфекцией

К чему приводит нарушение режима самоизоляции? Правильно, к заражению коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в Ревде зарегистрировано 39 случаев заболевания COVID-19. Два инцидента показательные. О них рассказала глава Ревды на заседании городского оперативного штаба 20 мая.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

— Заболевания продолжают диагностироваться. За последние 6 дней, с 14 мая по 19 мая, у нас 4 новых случая – это меньше одного в день, но, вместе с тем, из этих четырех человек двое – это люди пожилого возраста. Причем все четверо не контактировали, ни с больными, ни с контактными лицами. Эти люди просто где-то погуляли. Это я к тому, что ограничительные меры, установленные Указом Губернатора, должны выполняться беспрекословно. Их игнорирование приводят к росту заболеваемости, что мы сейчас наглядно видим.

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Ревде зарегистрированы 53 случая острых респираторных заболеваний, причем два из них, у лиц из группы риска – это один работник городской больницы и один человек старше 65 лет.

10 взрослых горожан госпитализированы в РГБ с диагнозом пневмония, у двух из них положительные результаты проверки на коронавирусную инфекцию.

Иван Хованов, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора:

— В целом по пневмонии у нас ситуация не совсем благополучная, такое же количество заболевших у нас было за предыдущую неделю и практически в два раза мы превышаем средний многолетний уровень. Но мы здесь это связываем с более качественной диагностикой пневмонии на сегодняшний день. С 13 по 19 мая зарегистрировано 4 случая коронавирусной инфекцией. Это, как уже говорили, два взрослых – 57 лет и 61 год, ребенок пяти лет и подросток 16 лет. На сегодняшний день под наблюдением находятся 46 человек.

По Указу Губернатора Свердловской области особый режим в регионе продлен до 25 мая. Берегите себя и своих близких.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды