Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:58
28 Мая, четверг
Найти
15 Мая 2020 Количество просмотров новости: 3170

Пока никаких «только спросить». Поликлиника в Ревде с 18 мая начинает расширять объём работы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому с 19 мая смягчаются ограничения, введенные ранее для борьбы с коронавирусом. В частности, в регионе разрешили лечить на дому контактных пациентов, а также тех, у кого коронавирус протекает в легкой форме. Так как режим самоизоляции смягчается, руководство Ревдинской городской больницы решило постепенно возвращать поликлинику к прежним объемам работы.

Уже сейчас в поликлинике на входе всем пациентам измеряют температуру. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Сейчас мы прилагаем массу административных усилий, чтобы максимально избежать заражения людей, которые придут к нам, — говорит заместитель главного врача РГБ Ирина Бусыгина. — Потому что поликлиника является скрытым очагом инфекции. Мы не знаем, кто к нам приходит. В городе могут быть люди, которые инфицированы, но болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме. Или даже в средней степени тяжести, но они не обращаются за медицинской помощью. А контактных, например, мы совсем не знаем, многие люди просто скрывают эту информацию, когда к нам идут.

Сейчас медики призывают ревдинцев соблюдать безопасность — в поликлинику будут допускаться только люди, у которых будут средства индивидуальной защиты.

— Маска обязательна, — говорит Ирина Бусыгина. — Она может быть одноразовой, многоразовой, но она должна быть. Нос и рот должны быть защищены. Также вирус довольно устойчиво держится на поверхностях, поэтому нам важно, чтобы ваши руки были в перчатках.

Ирина Бусыгина. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Все, кто будут приходить в поликлинику, пройдут термоконтроль. На входе каждому пациенту измерят температуру.

— Каждый ревдинец должен ответственно отнестись к своему состоянию здоровья. Если он знает, что у него повышенная температура, или его лихорадило, или даже был однократный подъем температуры, нужно поберечь и себя и окружающих и в поликлинику не приходить, а вызвать врача на дом, — сказала Ирина Бусыгина.

Заместитель главного врача подчеркивает, что пациенты должны приходить строго по талону. Получить его можно двумя способами — либо позвонить в регистратуру и записаться, либо самостоятельно записаться на сайте www.registratura96:

— Такого, как раньше, «только спросить», не должно быть. «Только спросить» — это по телефону. Не можете дозвониться, пишите на наш сайт. Мы постараемся вам ответить как можно быстрее и решить все ваши проблемы, связанные с лекарственным обеспечением, с госпитализацией, с вопросами по вашему здоровью, — сказала Ирина Бусыгина.

Поликлиника с 18 мая будет работать с 8.00 до 20.00 в будни, в субботу — с 8.00 до 14.00. Всю неделю работает отделение неотложной помощи с 8.00 до 20.00.

Телефон регистратуры взрослой поликлиники 8-34397-5-29-38.

Телефон регистратуры детской поликлиники 8-34397-3-47-57.

Что начинает работать в поликлинике?

1. Вакцинопрофилактика (включая прививки от клещевого энцефалита). Все будет проходить так, как это велит санэпидрежим — чтобы пациенты не скапливались, соблюдали дистанцию.

2. Профосмотры перед приемом на работу. Проходить они будут в здании на Энгельса, 48, там, где раньше был пункт переливания крови, и исключительно с утра.

3. Водительская комиссия.

4. Частично дневной стационар.

Манипуляции, которые пациентам нужны в силу их здоровья, медики будут проводить — это, например, химиотерапия, профилактика остеопароза и т.д. Принимать плановых пациентов на превентивную, легкую терапию, которая на состоянии здоровья критично не отразится, пока не будут.

Льготникам ходить в поликлинику не нужно

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

Евгений Овсянников. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Обращаюсь ко льготникам — то, что поликлиника начнет работать в большем объеме, не значит, что вам сюда нужно приходить. Пожалуйста, оставайтесь дома, всю необходимую помощь мы вам окажем. Если нужно выкупить препараты, мы сделаем это за вас, как это было на протяжении предыдущих полутора месяцев. Поберегите себя.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

 











Веб-камеры Ревды