Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:42
28 Мая, четверг
Найти
15 Мая 2020 Количество просмотров новости: 5961

«Грязная зона». Фоторепортаж из пневмонийного госпиталя Ревды

Посмотреть своими глазами, как работает пневмонийный госпиталь, развернутый на базе РГБ — такая возможность представилась 15 мая корреспондентам «Ревдинского рабочего». В сопровождении заместителя главного врача Ирины Бусыгиной, в полной экипировке мы сходили туда, где в настоящее время идет борьба за жизнь.

Сегодня в Ревдинской городской больнице развернут госпиталь на 120 коек. В настоящее время здесь лежат более 80 человек с тяжелыми формами пневмонии и ОРЗ.

— Мы почему какое-то время не встречались со СМИ? — объясняет Ирина Бусыгина такое долгое молчание со стороны врачей, которое привело к распространению многочисленных слухов. — Было много тяжелой работы, для нас не совсем привычной, которая требовала очень больших профессиональных затрат и кадровых. Сейчас работа в госпитале уже налажена, мы начали понимать, как это делать, как вообще работать с такими пациентами, чем это нам грозит, чем это для пациентов оборачивается.

Заместитель главного врача Ирина Бусыгина (на заднем плане слева) рассказывает: «Результат о положительном тесте поступает мне на сотовый сразу, до того момента, когда в больницу придут официальные подтверждения. В течение 2-3 часов человека увозят в один из 12 ковидных госпиталей. Если такой возможности нет, мы госпитализируем его в инфекционный бокс». Ирина Бусыгина с первого дня лично работает с ковидными пациентами. Через ее руки прошло человек 30 тех, у кого инфекция подтвердилась.

Буферная зона, которая отделяет госпиталь от всей остальной больницы.

В госпитале заклеена вентиляция по предписанию Роспотребнадзора, чтобы не дать возможности распространиться коронавирусу по воздуху.

Вот так проходит компьютерная томография.

Так выглядят легкие, пораженные Covid-19. Видите эти белые точки? Это и есть фиброзная ткань, рубцы, которые образуются из-за вируса. Это неизлечимо. Дышать такими легкими крайне сложно.

В хирургическом отделении сейчас расположена обсервация госпиталя. Здесь живут медики, которые являются контактными второго порядка — они не работали с зараженными Covid-19, но потенциально могут быть заражены.

Это бывшая неврология. Сейчас здесь «грязная зона» — отделение, где лежат самые тяжелые больные.

Каждый человек, который выходит из «грязной зоны», дезинфицируется.

Ирина Бусыгина: «Это неправда, что у нас не было спецодежды. Я сама работаю, как дежурный доктор в приемном отделении. Защищены мы были сразу. Да, мы не были готовы к встрече с пандемией. Да, у нас был резерв определенных СИЗов на 5-7 дней работы. Сейчас у нас есть абсолютно все — комбинезоны, респираторы класса 3ФМ, защитные щитки, очки, шапочки, бахилы, на разные периоды работы, в разную зону — «красную», «зеленую», «желтую». Да, первые пять дней, когда мы в середине апреля развертывали госпиталь, адаптировались, работали в хирургических халатах, костюмахы инфекционистов и противочумных костюмах. Через пять дней у нас были все СИЗы, которые необходимы для работы с коронавирусом. Есть люди, которые находятся в резерве и они не участвуют в оказании помощи коронавирусных пациентов, они их в глаза не видели. Зачем им комбинезоны, если они контактируют только друг с другом? Поэтому то, что пишут «Городские вести» — это очень обижает, потому что это неправда».

Свои имена медики пишут на спине, чтобы пациенты понимали, с кем они общаются.

Ирина Берсенева – врач-невролог, переквалифицировалась сразу, как только был развернут госпиталь. Теперь она работает с инфекционными больными.

Медсестра приемного отделения Светлана Шанина проводит в этой экипировке 12 часов за смену. Говорит, что уже привыкла.

Вот этот респиратор сотрудники приемного отделения надевают, когда привозят тяжелых больных. Находиться в нем долго очень сложно, поэтому все остальноые время они проводят в медицинских масках. Говорят, что запас их неограничен.

В приемном покое.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА

Владимир КОЦЮБА-БЕЛЫХ

 











Веб-камеры Ревды