Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:32
04 Апреля, суббота
Найти
23 Марта 2020 Количество просмотров новости: 3387

Коронавирус меняет жизнь в Ревде. Работает Штаб, с опаской ждём апрель

Ревда перестраивается на новый режим. Изменения в жизнь граждан, работу образовательных, медицинских, торговых, транспортных, коммунальных и развлекательных организаций вносит коронавирус. Сегодня, 23 марта в штабе по противодействию распространения инфекции обсуждали меры текущей профилактики заразы. Ситуацию с ОРВи доложила представительница Роспотребнадзора. На сегодняшний день в Ревде болеет простудами 320 человек, 7 из них – пневмонией.

Коронавируса на территории нет, однако, угроза его появления сохранится до апреля, сообщил главврач РГБ Евгений Овсянников:

- Экспоненты роста вирусной инфекции до середины апреля, ну я так понимаю, это связано с тем, что у нас с вами сегодня порядка 80 тысяч граждан находятся за пределами Российской Федерации, которых сейчас чартерами вывозят, когда мы их привезем, это будет до конца марта. Прибавляем 2 недели карантина, ну вот, где-то до середины апреля мы ожидаем экспоненты роста коронавирусной инфекции.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Владислав Чернядьев предупредил о возможном появлении в общественных местах сотрудников в защитных противоинфекционных костюмах. Население должно отнестись к этому не со страхом, а с пониманием того, что медики несут свою службу в потенциально опасных условиях.

Заместитель главы администрации Евгения Войт сообщила о введённых на днях управленческих технологиях. Во-первых, больничный лист можно оформить дистанционно, обратившись напрямую в Фонд социального страхования и предоставив фотодоказательства заболевания. Вообще, удаленно можно сделать многое – оформить выписку лекарств или даже сходить на прием к чиновнику.

Евгений Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревды:

- В соответствии с поручением Губернатора Свердловской области № 6- ЕК, отменен личный прием граждан, как во всех государственных органах власти, так и в органах местного самоуправления. Но это не говорит о том, что мы перестали работать с гражданами. Граждане имею право обращаться по электронным приемным, задавать вопросы и на все вопросы ответы будут даны в установленный законом срок.

Дистанционно будут учиться и школьники. Управление образования Ревды провело на минувшей неделе два крупных совещания. Итогом стало решение – объявить каникулы, затем продолжить уроки по удаленной системе.

Ирина Кочкина, заместитель начальника Управления образования городского округа Ревды:

- Было принято у нас на территории о выходе на досрочные каникулы обучающихся школ и учреждений дополнительного образования с 23 по 29 марта. С 30 марта по 12 апреля все учреждения образования переходят на дистанционные технологии.

В детских садах введен режим свободного посещения. Им воспользовались родители 357 малышей. Во всех дошкольных учреждениях действует утренний фильтр – у детей меряется температура тела.

В городской больнице временно отменены профосмотры и прохождение диспансеризации. Учреждение переведено в режим готовности повышенного приема заболевших пациентов.

На заседание штаба были приглашены представители управляющих компаний, но половина из них не явилась. Присутствующие же подробно рассказали, как принимают меры в борьбе с вирусной атакой. При этом больше упоминали о дезинфекции своих офисов и мытье рук собственных сотрудников. На вопрос – проводится ли обработка подъездов жилых домов, а эта задача поставлена губернатором области, сообщили, что дезсредства закуплены.

Светлана Хуртова, директор ООО «Уют»:

- Уборка мест общего пользования – это в подъездах, лестничных клетках проводится компанией по договору, им выделена хлорная известь. Обрабатываются ручки, перила, где и двери.

Так что, ревдинцы, зайдя в собственный подъезд – обращайте внимание на запах хлорки – если он есть, ваш дом был обработан от инфекций.

Дезинфекции подвергаются и транспортные предприятия – в этом штаб заверили представители и железнодорожной компании, и «Пассажирской автоколонны».

Олег Клочков, руководитель ООО «Пассажирская автоколонна»:

- Для дезинфекции зала ожидания в помещении Управления приобретен «деохлор» - для обработки ручек, для салонов транспортных средств приобретено средство «Септустин». Обработку салонов мы проводим с 19 числа сего месяца.

Дезинфицируют свои площади торговые точки, рестораны и развлекательные центры. График обработки - до, после открытия и в полдень. Единственное на что жалуются владельцы заведений – посетителей стало меньше.

Николай Темников, управляющий ТЦ «Камео»:

- Ну, скажем так, поток покупателей резко снизился. В основном идут в «Fix Price» за туалетной бумагой и мылом и в «Магнит» за продуктами.

Александр Соколов, управляющий рестораном «Флинс» и боулинг «Трон»:

- Количество посещений уменьшилось. Мы заметили спад в будние дни, в выходные соответственно тоже намного меньше.

Покупателей хоть и мало, но те, кто приходит в магазин старается приобрести товары стратегической важности – бакалею и консервы, доложила начальник управления потребительского рынка Светлана Шмелева. Помимо туалетной бумаги народ интересуют и медицинские маски. Их в городе нет, вопрос с поставкой решается.

Светлана Шмелева, начальник Управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации городского округа Ревды:

- Хотелось бы отметить, что медицинские маски поступали в минимальном количестве и не во все аптеки. Продавались в количестве 2-3 штуки в связи с тем, что их ограниченное количество. Заявки руководителями аптек отправляются ежедневно, но у поставщиков нет в наличии. Как  только появятся, наши аптеки, соответственно получат маски, но в недостаточном количестве.

В завершении заседания штаба прозвучали еще два объявления. Во-первых, на территории отменяются ярмарки выходного дня. И второе – в ближайшие дни в городе начнут действовать волонтерские отряды, которые возьмут на себя заботу о пожилых людях – будут доставлять им продукты и лекарства.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды