Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:07
04 Апреля, суббота
Найти
23 Марта 2020 Количество просмотров новости: 4489

Из-за пандемии коронавируса на карантине находятся 34 жителя Ревды. Но их должно быть гораздо больше

По данным на 23 марта, в Ревде находятся на карантине 30 взрослых и четверо детей, недавно приехавших из-за границы. Об этом сообщил главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Основные меры профилактики - ограничить контакты и чаще мыть руки. Фото pixaby.com

По словам главного врача РГБ, 34 человека находятся на карантине на 19-ти адресах. К ним выезжали медицинские работники, взяли анализы на коронавирус, выдали больничные листы. Карантин должен продолжаться 14 дней.

Однако на самом деле ревдинцев, находящихся на карантине, должно быть гораздо больше. Дело в том, что далеко не все сообщают о том, что были за границей, а информацию с пограничных переходов врачи до сих пор не получают.

— К сожалению, информация о прибывших из-за границы людях у нас сегодня носит заявительный характер. Если человек сознательный, он уведомляет лечебную организацию, либо ЕДДС, либо свое руководство. По нашим оценкам, их не 30 человек, а гораздо больше. Потому что не все наши граждане официально трудоустроены, не всем нужны больничные листы, не все хотят сообщать о том, где они проводили отпуск. А с погранпереходов у нас, к сожалению, информации нет — кто пересекал границу и где они проживают. Поэтому ситуация по выявлению людей — потенциальных источников коронавирусной инфекции — пока подвешена в воздухе. И мы не имеем возможности точечно отмониторить и обследовать этих людей, — сказал Евгений Овсянников.

Однако семья, прибывшая из Белоруссии, находится в инфекционном отделении РГБ — коронавирус у них не подтвержден, но есть симптомы гриппа.

По словам Евгения Овсянникова, Ревдинская городская больница пытается наладить работу с детскими садами, школами, работодателями, чтобы выявить жителей Ревды, побывавших недавно за рубежом.

Администрация Ревды также обращается к горожанам — если вы приехали из-за границы, сообщите, пожалуйста, о себе по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 112.

Подробнее о том, какие меры принимаются в Ревде, чтобы не допустить распространения коронавируса, читайте в ближайшее время на сайте «Ревда-новости» и в среду, 25 марта, в газете «Ревдинский рабочий».

 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ:

Не надо паники! Коронавирус поднял продажи туалетной бумаги и гречки. В магазинах Ревды выросла потребительская активность

Все школы Ревды с 23 марта уходят на досрочные каникулы

Как пандемия коронавируса меняет жизнь Ревды. Прямо сейчас













Веб-камеры Ревды