Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:29
04 Апреля, суббота
Найти
22 Марта 2020 Количество просмотров новости: 690

В Ревде будет создана ВИЧ-сервисная компания

В Ревде создается «ВИЧ-сервисная компания». Она будет размещена на базе некоммерческой организации «Дорога к жизни» и обслуживать жителей Ревды, Дегтярска и Заречного. В этом году общественники стали победителями Президентской грантовой программы и получили 1 800 000 рублей на развитие проекта «Береги любовь».

Александр Щинов, руководитель проекта «Береги любовь»:

- Задача – профилактика ВИЧ-инфекций среди молодежи, студентов, ну и других граждан городского округа. Новинка то, что мы указали в проекте – это юридическое сопровождение ВИЧ-инфицированных, немедицинский сервис, то есть, это сопровождение их до медицинского пункта, это организация на базе нашей некоммерческой организации семинаров для ВИЧ-инфицированных, для дискордантных семей, то есть, там, где один из партнеров является ВИЧ-положительным, это работа групп взаимопомощи, где люди могут собираться, делиться своим опытом выздоровления, принятия собственного диагноза.

Для «ВИЧ-сервисной компании» есть все необходимое. Это помещение для экспресс-тестирования, а так же площадка для проведения индивидуального консультирования и групповых семинаров.

Грант рассчитан на полтора года. На выделенные средства будет закупаться оборудование для тестирования, заказываться полиграфическая продукция, оплачиваться транспортные расходы и приезд специалистов из областного ВИЧ-центра.

Общественники из организации «Дорога к жизни» по-прежнему будут активно участвовать в городских мероприятиях и регулярно выезжать в удаленные районы – поселки Ледянка, Мариинск, Краснояр и Крылатовский.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды