Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:01
04 Апреля, суббота
Найти
19 Марта 2020 Количество просмотров новости: 2907

Ревда готовится к появлению коронавируса

В аптеках Ревды нет медицинских масок. Тем временем, коронавирус, как говорится, в шаге от нашего города.  Два дня назад в Екатеринбурге выявили первый подверженный случай заболевания. Что предпринимают медики и власти? В местной администрации уже несколько недель работает штаб по противодействию распространения вирусным инфекциям. Там отслеживается текущая ситуация и принимаются меры реагирования.

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

- У нас введены ограничительные мероприятия по проведению массовых мероприятий. Рекомендовано предприятиям, организациям, учреждениям усилить дезинфекционные меры, проветривание помещений, усиленным раствором дезсредств обработки помещений, столов, влажной уборки.

Работники Среднеуральского  медеплавильного завода при входе на предприятие обрабатывают руки дезинфицирующим средством. На проходных СУМЗа установлены семь дозаторов с кожным антисептиком. Его закуплено 30 литров и еще 200 литров заказано.

Школьникам ежедневно измеряют температуру. Школы и детсады не закрыты, а вот медицинский колледж с 17 марта перешёл на дистанционную форму обучения.

Руководство ревдинской больницы предлагает здоровым пациентам не посещать лечебное учреждение без особой надобности. Так что, диспансеризацию лучше оставить до лучших времен. Граждане с насморком, болью в горле и кашлем должны обращаться строго в отделение неотложной помощи, а при высокой температуре вызывать врача на дом.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача РГБ Ревды:

- Особо хотелось бы отметить для тех людей, которые возвращаются из стран, в которых зарегистрировано заболевание коронавирусом. Если люди вернулись из этих стран – это Франция, Италия, Китай, Германия, данные пациенты должны позвонить в поликлинику и сказать, что мы вернулись из этих стран и вас посетит медицинский работник и мы определим – нужно ли вам брать анализы, либо просто нужно динамическое наблюдение в течение 14 дней после того, как вы вернулись.

При подозрении на заражение коронавирусом медицинский работник возьмет у пациента мазок со слизистой носоглотки, который будет отправлен на анализ в областной Роспотребнадзор.   

Что еще говорят медики? Короновирус, как и любой сезонный вирус не навсегда и приходом тепла пойдет на спад. У детей и работоспособного населения заболевание может протекать легко или вообще бессимптомно. Людям пожилого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, конечно, стоит поберечься. Врачи рекомендуют как можно чаще мыть руки, не трогать ими лицо, устраивать влажную уборку и проветривание своего пространства, а так же протирать дезинфицирующими салфетками сотовый телефон. Известно, что это самый грязный с точки зрения микробиологии гаджет.

Что касается отсутствия медицинских масок. Медики советуют применять их альтернативу – смазывать внутреннюю поверхность носа маслами или оксолиновой мазью. Увлажненная слизистая более устойчива к вирусным атакам. 

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды