Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:28
04 Апреля, суббота
Найти
18 Марта 2020 Количество просмотров новости: 2937

Больше 50 человек не собираться. А школы уйдут на каникулы на три недели из-за коронавируса

Режим повышенной готовности введен в Свердловской области из-за коронавирусной инфекции. Такой указ утром 18 марта подписал губернатор Евгений Куйвашев. А федеральное Министерство просвещения сообщило, что все школы России уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля.

ПРОДОЛЖЕНИЕШколы и детские сады Ревды не закрывают

 

Дозатор с антиспетиком на одной из проходных СУМЗа.

Согласно указу губернатора Свердловской области, до 12 апреля введен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

На жителей из групп риска и работодателей налагается особая ответственность:

— свердловчанам, прибывшим из неблагополучных по коронавирусу стран, проживающим с ними гражданам, а также лицам, имеющим предписания Роспотребнадзора, необходимо обеспечить самоизоляцию, сообщить о себе властям, незамедлительно обращаться к врачам при появлении симптомов заболевания. Министерству здравоохранения поручено создать условия для оформления больничных листов гражданам, прибывшим из территорий риска, без посещения медицинских учреждений;

— работодателям следует содействовать в обеспечении режима самоизоляции работников на дому, исключить появление на рабочем месте лиц, прибывших из неблагоприятных по коронавирусу стран, оказывать содействие Роспотребнадзору.

Согаласно указу губернатора, в области будет проводиться дополнительная дезинфекция мест массового пребывания людей, в том числе жилфонда и общественного транспорта.

Особое внимание уделят пожилым людям — медицинскую помощь им будут оказывать в приоритетном порядке.

«Посещение детьми садиков, школ и иных учебных заведений по решению родителей», — говорится в указе губернатора.

Однако буквально через несколько минут после того, как Евгений Куйвашев подписал свой указ, министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что во всех российских школах с 23 марта по 12 апреля будут объявлены каникулы из-за эпидемии коронавируса. По словам министра, будет организована поддержка дистанционного обучения школьников.

Рособрнадзор в то же время сообщил, что досрочный период ЕГЭ переносится на июнь. Изначально он планировался на период с 20 марта по 13 апреля.

Утром 18 марта стало известно, что в Екатеринбурге зарегистрировано пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Первый же случай был выявлен вечером 17 марта — заболела девушка, приехавшая из Италии.

Ранее сайт «Ревда-новости» рассказывал, какие меры в связи с пандемией коронавируса принимаются в Ревде.













Веб-камеры Ревды