Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:38
03 Декабря, суббота
Найти
02 Сентября 2013 Количество просмотров новости: 120

В Ревде идет тотальная проверка детей на гельминты

Анна Зотова:

- Посмотрите, сколько народа. Это ужас. Я вот, сколько лет живу здесь, в городе, никогда такого не было. Это просто безобразие.

На днях, в Ревде, появилась новая очередь. Всю неделю родители вместе с детьми осаждают здание центра гигиены и эпидемиологии, чтобы … сдать бактериологические анализы. Люди обеспокоены, что без этой процедуры, 1 сентября ни в садик, ни в школу, детей ни примут.

Татьяна Пивоварова:

- Запросто могут ни пустить. Линейку могут провести, а в школу могут не допустить, то, что справки не будет. Справка действительна 10 дней. Из-за этого и стоим последние дни.

Татьяна Вольхина:

- Обязали в каждой школе и в каждом садике сдавать эти анализы. Некоторые люди узнали об этом вчера, или позавчера, что нужно срочно сдать анализы на гельминты.

Людская очередь заняла все помещение и даже вышла на улицу. Взрослые и дети стоят часами: сначала в кассу, чтобы оплатить процедуру, затем, чтобы сдать анализ на гельминты. Многие приходят уже не в первый раз.

Вера Сергеева:

- Мы работаем, мы же не можем каждый день отпрашиваться с работы. Я третий раз с ребенком прихожу, я не могу каждый день. Это же дурдом.

Ожиданием измотаны все. В самой санэпидстанции давно не припомнят такой очереди. С огромной нагрузкой  не справляются ни кассовый аппарат, который запрограммирован и может принять определенную сумму – 28 тысяч рублей, ни лаборанты.  

Елена Башмакова – главный врач ревдинского филиала ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области:

- Время работы бактериологического пункта мы увеличили, поставили дополнительное количество людей на пункт, на сколько это возможно.

Анализы хранить нельзя, они должны смотреться в этот же день.

По словам Елены Башмаковой, горожане сами создают ажиотаж. Никто не вправе отказать детям в приеме в образовательное учреждение. Поэтому, не стоит тратить собственные время и нервы. Так что, школьники пусть спокойно спят в последние летние дни.

Елена Башмакова – главный врач ревдинского филиала ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области:

- Кто может отказать ребенку в праве на обучение? Если ребенок будет обследован второго сентября, или третьего, или четвертого, я думаю, тут криминала никакого не будет.

Лаборатория примет всех, но только не в один день. По словам Елены Юрьевны, через два-три дня – очереди не будет, и бактериологическое отделение вернется в прежний, спокойный ритм работы.  

Елена Рубан, Дмитрий Вяткин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить