Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:14
22 Февраля, суббота
Найти
13 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 500

Контролируемая ситуация. В Ревде работает штаб по предупреждению распространения коронавируса

В Ревде создан штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Он начал работу еще на прошлой неделе, заседания проводятся в кабинете главы городского округа. В штаб вошли представители администрации, больницы, Станции скорой медицинской помощи, полиции, Управления образования и «Роспотребнадзора».

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

- Вторую неделю у нас приняли решение организовать штаб, во-первых, для того, чтобы был мониторинг ситуации и в случае, не дай Бог, выявления случаев уже все субъекты должны знать и отрабатывать алгоритм действий.

Кроме коронавирусной инфекции, штаб отслеживает и сезонную – заболеваемость ОРВи и гриппом. О ситуации доложил главный государственный санитарный врач территории Иван Хованов:

- За прошедшую неделю уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ, по предварительными диагнозам, 409 случаев. На 37% выше, чем прошлая неделя, но в 0,8 раза ниже аналогичного периода прошлого года. Ситуация оценивается, как благополучная.

Как сообщил главный врач РГБ Евгений Овсянников, подъем респираторной заболеваемости прогнозируется на конец февраля, начало марта. Медики к этому готовы - в больнице имеются все необходимые медикаменты, персонал обучен. Что касается, китайского вируса, то сейчас под наблюдением докторов находятся два человека.

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- По коронавирусам мы мониторим на основании документов, поступивших с «Роспотебнадзора», людей, которые у нас прибыли из Китайской народной республики. Состояние у них удовлетворительное, пока никаких данных за инфекцию у них нет. Они в активном режиме наблюдаются специалистами на дому, поэтому соблюдают карантинные мероприятия и все, что положено, мы выполняем.

- Сколько у нас таких граждан?

- Ребенок 3 года и женщина 68 года рождения.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Владислав Чернядьев доложил, что на случай завоза в город коронавируса, бригады обеспечены защитными костюмами.

Завершая заседание штаба, Ирина Тейшева обратилась к коллегам с предложением продолжать мониторинг ситуации по вирусным инфекциям, информировать население обо всех случаях заболеваний и следить за стоимостью медицинских масок в аптечных сетях города.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Ситуация штатная, надеюсь, она такой и останется. Связь держим в рабочем режиме. В следующий понедельник встречаемся.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды