Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:58
22 Февраля, суббота
Найти
12 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 2695

Жительницу Ревды кладут в больницу, чтобы проверить на коронавирус

Только что стало известно, что Дарья Се, которая 2 февраля вернулась из Китая, подписала согласие на госпитализацию в инфекционное отделение и обследование, которое исключит у нее наличие коронавируса.

Во вторник, 11 февраля, медики приходили к Дарье, чтобы госпитализировать ее. Но девушка отказалась. Фото со страницы Дарьи Се

Напомним, что Дарья с сыном еще в начале февраля вернулись из Китая. По ее словам, они жили в Гуандоне, то есть более, чем в тысяче километров от города Ухани – эпицентра эпидемии коронавируса. При вылете прошли осмотр и в китайском аэропорту в Гуаньчжоу, и в российском аэропорту. Никаких признаков заболевания ни у нее, ни у ребенка медики не обнаружили.

В Ревде Дарью и  Уильяма начали наблюдать местные врачи. В один из визитов она сообщила медикам, что у нее поднялась температура до 37 градусов. При этом сама Дарья считает, что это было всего лишь проявление акклиматизации. Однако врачи расценили симптомы по-другому.

11 февраля к Дарье пришли представители РГБ, которые попытались вручить постановление об обязательном медицинском обследовании и изоляции.

— Мы объяснили девушке, для чего это нужно, — говорит главный врач РГБ Евгений Овсянников. — Дело в том, что пройти такое обследование можно только в условиях стационара. Но она отказалась от госпитализации.  Скорее всего, у нее ничего нет, но поскольку она заявила, что был подъем температуры и что у нее есть кашель, то есть симптоматика ОРВИ, и она прибыла из Китая недавно — она автоматически попадает в  группу людей, которых надо обязательно обследовать. Мы обязаны были сообщить, что у  нас выявился такой случай. И дальше уже начался раскручиваться маховик. Нам она написала отказ. Дальше к ней отправятся с таким же постановлением сотрудники Роспотребнадзора. Если она опять напишет отказ, нам придется отправляться в суд и тогда ее в инфекционное отделение в принудительном порядке доставят судебные приставы. Да, она уже сегодня, 12 февраля, опять позвонила нам и сказала, что температура нормальная, чувствует себя отлично. Но в инфекционное отделение ей ехать все равно придется.

12 февраля стало известно, что согласие на госпитализацию и обследование Дарья Се все-таки подписала.

— Сегодня мне постановление вручили, — сообщила «Ревдинскому рабочему» Дарья. — Сейчас ждем с сыном скорую помощь и отправимся в бокс вместе с ним. Я изначально была готова на госпитализацию, если обследование продлится не более 2 дней. Что там делать больше, особенно, когда не болеешь? Но врачи-то хотели нас закрыть до конца карантина, то есть до 16 февраля. Вот на это я не была согласна.

Напомним, пока в Свердловской области нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом. Всего с начала января в стационары Свердловской области госпитализировано 30 человек, вернувшихся из Китая, у которых в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ. Заболевшие обследованы, результаты исследований на коронавирус  — отрицательные, 10 человек уже выписаны из больниц.

 Всего в России официально подтвердили два случая заболевания новым типом коронавируса — в Тюмени и в Забайкалье.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды