Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:26
22 Февраля, суббота
Найти
03 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 1510

Как дела в Ревде с коронавирусом и другими заразами?

Коронавирус пока Ревде не угрожает. По словам медиков, случаев заболевания в Свердловской области не зарегистрировано. При симптомах простуды или ОРЗ ревдинцу нужно бить тревогу только в том случае, если он сам вернулся из Китая, либо контактировал с приезжим из него.

Что касается сезонных вирусных инфекций - в нашем городе их порог не превышен. Ежедневно в Отделение неотложной помощи приходит за помощью до 30 пациентов, еще столько же поступает вызовов на дом, при этом, не все обращения связаны с простудами.

Светлана Кожеватова, заведующая поликлиникой РГБ Ревды:

- Признаков для обращения может быть очень много – это и подъем температуры, и кашель, и насморк, и подъем давления, и боли в спине. Это первичное обращение за медицинской помощью.

Грипп в Ревде ожидается в середине февраля. Эпидемии, скорее всего, не случится – в этом сезоне больница выполнила план по иммунизации населения. Тем не менее, медслужба готова встретить инфекцию во всеоружии.

Светлана Кожеватова, заведующая поликлиникой РГБ Ревды:

- Проведены учебы с медицинским персоналом, учебы начинаются еще с осени предыдущего года. По больнице всей закуплены все средства защиты и все лекарственные препараты для лечения гриппа.

В любом случае, гражданам стоит поберечься - в зимний период, как никогда приветствуется правильное питание с преобладанием овощей и фруктов. Необходимо чаще гулять, проветривать помещения и это далеко не все рекомендации.

Светлана Кожеватова, заведующая поликлиникой РГБ Ревды:

- Стараться избегать массового скопления людей, конечно, чаще мыть руки и еще хотела бы от посоветовать – когда чихаем прикрывать рот не ладошкой, а делать это в локоть, чтобы не было контакта с рукой, потому что телесный контакт у нас с помощью руки.

Так что, без паники. Грипп под контролем, коронаривус пока далеко. Будем надеяться, что оставшийся зимний месяц будет эпидемиологически спокоен, а с приходом весны и простуды пойдут на спад.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды