Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:04
22 Ноября, пятница
Найти
08 Ноября 2019 Количество просмотров новости: 1699

В лагере «Лесная жемчужина» под Ревдой дети почувствовали себя плохо. Комиссия выясняет, что произошло

Симптомы ротавирусной инфекции обнаружены у детей, которые участвовали в образовательной смене проекта «Золотое сечение» на базе «Лесная жемчужина» под Ревдой.

Оздоровительный комплекс "Лесная жемчужина". Фото из архива редакции

Как стало известно редакции «Ревда-новости» из неофициальных источников, в общей сложности 7 ноября пожаловались на недомогание 29 детей. Из них у 16-ти из них были обнаружены симптомы ротавирусной инфекции. Однако данные о количестве заболевших и диагнозах нуждаются в уточнении.

Дети были помещены в изолятор непосредственно в лагере. На данный момент их состояние удовлетворительное.

В «Лесную жемчужину» 8 ноября выехала межведомственная комиссия во главе с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым, а также врачи Центра медицины катастроф и специалисты Роспотребнадзора. «Ревда-новости» выясняют подробности.

Проверку по факту инцидента и начал Следственный комитет.

«8 ноября в следственные органы поступила информация об ухудшении состояния здоровья нескольких детей в одном из детских лагерей, расположенных в Ревдинском районе. С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего и дачи ситуации объективной правовой оценки, территориальным следственным отделом СКР организовано проведение доследственной проверки. Будет установлено точное количество несовершеннолетних, пожаловавшихся на ухудшение самочувствия, причины произошедшего, а также иные обстоятельства, необходимые для принятия процессуального решения», — сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Очередная смена «Золотого сечения» началась 25 октября. По планам, она должна была продлиться до 14 ноября. Однако из-за инцидента принято решение завершить ее досрочно.

Проект «Золотое сечение», который реализуется под эгидой правительства Свердловской области, призван выявлять, сопровождать и поддерживать одаренных детей. В этом году образовательные смены проводятся в «Лесной жемчужине».













Веб-камеры Ревды