Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:43
22 Ноября, пятница
Найти
07 Ноября 2019 Количество просмотров новости: 1050

Глаукома и подозрение на рак. Для сельских жителей больница Ревды организовала диспансеризацию

2 ноября в городской больнице Ревды проводилась акция «Добро в село». Ее суть - массовая диспансеризация населения отдаленных районов.  Здоровье проверяли жители села Кунгурка и поселка Крылатовский.

Евгения Тюрикова, заведующая отделением профилактики РГБ городского округа Ревда:

- У нас в сентябре, в рамках Дня пожилого человека состоялось выездное мероприятие узких специалистов, диспансеризации Крылатовки, Кунгурнги и когда мы туда съездили, мы поняли, что людям, все-таки, нужно приехать сюда к нам в больницу, поэтому было организовано выездное мероприятие. Сегодня у нас прибыло порядка 50 человек с данной территории.

Акция была организована силами РГБ и ревдинской администрации. Медслужба обеспечила субботний прием докторов, чиновники договорились с транспортом.

Юлия Мамедова, главный специалист администрации городского округа Ревда:

- Огромную поддержку и помощь нам оказали в доставке жителей населенных пунктов ЗАО «Пассажирская автоколонна» и Дворец культуры. Хотелось бы от имени администрации ревдинской городской больницы выразить им огромную благодарность.

В диспансеризационном кабинете у приезжих пациентов измеряли рост, вест, давление – артериальное и глазное, проводили электрокардиограмму.  Сельчане сдавали кровь на анализ, делали флюорографию, маммографию, ставили прививки, обошли кабинеты узких специалистов – невропатолога, окулиста, невролога и даже стоматолога.

Эмиль Тюлькин, врач-стоматолог РГБ:

- Осматриваем, проверяем полость рта на наличие кариеса. Слизистые оболочки смотрим, патологии. Если какие-то патологии есть, записываем номер телефона и будем звонить, как появится  талон свободный и будет лечение.

Насыщенная диагностическая программа заняла у кунгурцев и крылатовцев добрых полдня. Тем не менее, большинство людей остались довольны – не каждый день побываешь у врача с доставкой в больницу.

Евдокия Кузнецова, жительница села Кунгурка:

- Очень удобно, сделали нам такое удовольствие. Пригласили на автобус, мы приехали. И вот здесь нас обеспечивают, всех провожают, большое спасибо.

Тамара Чепова, жительница поселка Крылатовский:

- Конечно, это хорошо, нас взяли, с места привезли, потом привезут на место. Все равно, мы здесь все вместе, а так попробуй запишись, да по каждому – сегодня к одному, завтра к другому, нет, очень хорошо.

Галия Шайхутдинова, жительница поселка Крылатовский:

- Мне очень понравилось, спасибо всем. они приехали к нам в деревню, нас всех забрали и привезли. Большое спасибо, что за нами ухаживают.

Однако, на всех не угодишь. Некоторым пациентам беготня по кабинетам оказалась не по нраву.

- Это ерунда все. Бегаем туда сюда, дурачком станешь здесь.

- Вообще, так и есть, что надо по врачам побегать.

- Побегать нет уже, в 65 надоело мне бегать.

- А как вы хотели бы, чтобы это прошло?

- Один кабинет, второй, третий, вот! А не бегать.

- Больница большая.

- Вот и бегайте сами.

И все-таки, медицинские обследования люди не прошли зря! Флюорографические и маммографические исследования выявили четыре подозрения на онкологию, окулист обнаружил два случая глаукомы, гинеколог нашла патологию у 12 пациенток. Окончательный диагноз сельчанам будет поставлен после дополнительного обследования.

Акция «Добро в село» будет продолжена 9 ноября. На диспансеризацию в больницу приедут жители Мариинска, Краснояра и Ледянки.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды