Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:18
21 Октября, понедельник
Найти
02 Октября 2019 Количество просмотров новости: 1558

Фельдшерские пункты в посёлках Ревды проверил депутат Госдумы. Они закрыты

Депутат Государственной думы Андрей Альшевских решил проверить, как работают фельдшерские пункты в Крылатовском и Ледянке, установки которых добивался. И обнаружил, что они… не работают.

Андрей Альшевских возле ФАПа в Крылатовском. Фото с его страницы в Facebook.

ФАПы в Крылатовском и Ледянке еще совсем новые — были построены в 2019 году. Андрей Альшевских наведался в них во вторник, 1 октября.

«Сначала заглянул в посёлок Крылатовский. Как раз попал в часы работы (график на двери висит) — по вторникам и пятницам с 10 до 12 часов (что уже крайне редко). Однако никаких признаков жизни этот ФАП не подавал», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Затем он поехал в Ледянку. Там фельдшер, согласно расписанию, должен вести прием по вторникам и четвергам с 8.30 до 13.00. Но, как и в Крылатовке, фельдшерско-акушерский пункт был закрыт.

Андрей Альшевских возле ФАПа в Ледянке. Фото с его страницы в Facebook.

«Смотрю, областной Минздрав не в состоянии обеспечить первичную помощь людям. В Госдуме каждый бюджет мы бьёмся за дополнительные суммы на медицину. А на местах чиновники занимаются откровенным саботажем», — написал Андрей Альшевских.

Впрочем, депутату Госдумы тут же ответил екатеринбургский общественник и блогер Всеволод Махов:

«Именно депутаты Государственной думы приняли закон, согласно которому полномочия по охране здоровья граждан были переданы с муниципального уровня на региональный. И стало хуже. Намного. Думаю, следовало бы отменить эту реформу, а также вернуть муниципалитетам не только полномочия, но и деньги на осуществление этих полномочий. Это вполне в силах Госдумы. А объезжать ФАПы — какой смысл? Всё равно ничего не изменится, пока у муниципалитетов нет денег и полномочий. А региональное начальство далеко, с него не спросишь».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Бережливая поликлиника» пришла в ревдинскую медицину. Смотрим, что изменилось

Врачей по осени считают. В больнице Ревды кадровое пополнение













Веб-камеры Ревды