Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:34
03 Декабря, суббота
Найти
07 Августа 2013 Количество просмотров новости: 109

Ревдинцы мало интересуются собственным здоровьем Итоги диспансеризации

Ревдинцев мало интересует собственное здоровье. К такому выводу пришли медики, подводя анализ диспансеризации населения. Проблему безразличия горожан обсудили на расширенном заседании в администрации 5 августа. Программа диспансеризации стартовала в мае, но желающих проверить здоровье явно недостаточно. За три месяца врачи обследовали чуть ли не вдвое меньше запланированного количества людей. И это всего лишь тысяча с небольшим человек.

Нина Логиновских, заведующая поликлиникой РГБ:

- Это составило 10,4 % от годового нашего плана. Всего нам нужно посмотреть по городу 10 739 человек.

Врачи выполняют Правительственную программу. По ее условиям  жители города могут бесплатно проверить свое здоровье. Но не все сразу – каждый год обследуются определенные возрастные группы.        

- В этом году проходят только определенные возрастные категории, начиная с интервалом в три года. 21 год, 24 года, 27 лет. Последующие 2 года будут проходить категории, которые не попали в этом году… с 19.37 все население города 1 раз в три года будет комплексно обследоваться, - говорит Нина Логиновских.

Специалисты поликлиники проводят работу в жилом секторе, рассылают приглашения на медосмотры в организации и предприятия города. Откликаются на них не все, несмотря на активную пропаганду диспансеризации средствами массовой информации и готовность больницы   создать все условия для обследования людей.

- Кабинет работает с 8 утра и до пяти вечера ежедневно. Если будет востребованность этой работы – мы готовы выходить и в субботу и воскресенье. У нас единственная просьба к руководителям предприятий и учреждений города – нам подать списки и назначить ответственное лицо с ним контактировать медицинским работникам, что бы организовать потоки людей на прохождение диспансеризации, - сказала Нина Логиновских.

Глава администрации Михаил Матафонов обещал проконтролировать прохождение диспансерной проверки среди чиновников. Хорошо, если бы его примеру последовали и остальные руководители городских учреждений. По словам Нины Логиновских, люди прошедшие диспансеризацию не пожалели о потраченном времени. Одни убедились, что здоровы и спокойно живут и работают, другие – отправляются бороться  со своевременно обнаруженными недугами.     

Лариса Хитева, Дмитрий Вяткин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить