Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:38
23 Сентября, понедельник
Найти
08 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 4288

Врачей по осени считают. В больнице Ревды кадровое пополнение

В городской больнице Ревды кадровое пополнение. В конце лета в лечебное учреждение устроились девять молодых докторов. Это выпускники Уральского государственного медицинского университета и Областного медицинского колледжа. В первых числах сентября новых врачей торжественно представили коллективу.

Евгений Овсянников, главный врач РГБ Ревды:

- В этом году мы получили ощутимый такой приток кадров. Кого-то мы готовили сами, а кто-то у нас пришел по целевому распределению. Вообще, в этом году у нас дебит с кредитом по докторам идет в плюсе. За 8 месяцев 15 врачей мы приняли и семь у нас ушло.

На службу в РГБ пришли педиатры – Алена Проданова и Валентина Немальцева, терапевты – Ольга Бушмакова и Татьяна Кульпина. Место врача-уролога занял Иван Патраков, акушером-гинекологом принята Алена Хайретдинова. Артур Хатипов трудится врачом-травматологом. Неотложную помощь больным оказывают Диёр Илёсидинов и Карина Кирякова. Молодые медики ведут приемы всего несколько недель. Вывод сделан – хоть волнительно и страшно, но все-таки - работать оказалось лучше, чем учится. Ребята сказали, что уже влились в коллектив и надеются на поддержку старших коллег. 

Артур Хатипов, врач-травматолог РГБ Ревды:

- Немного страшно, волнительно, но коллектив хороший, все помогают, все поддерживают. Работать очень интересно на самом деле...

– Что-то интересное такое случилось за этот месяц?

- Трепанация, наверное. Моя первая трепанация. Было очень страшно, совершенно неизвестно, потому что в ординатуре я этим не занимался, а здесь приходится, врачи травматологи этим занимаются.

Ольга Бушмакова, участковый врач-терапевт РГБ Ревды:

- Ну, конечно, со своими сложностями, но в целом мне нравится, а больше нравится, когда есть результат, когда люди говорят тебе спасибо, что мое лечение принесло им какую-то пользу. Это очень приятно, я думаю, что в нашей профессии главное, когда ты помог человеку, сделал ему лучше.

Иван Патраков, врач-уролог РГБ Ревды:

- У меня очень хорошие были учителя в ординатуре, пока никаких трудностей нет, ну если что можно обращаться к хирургам, все равно подскажут, все равно, есть коллеги старше, которые опытнее, которые больше меня поработали, которые оперировали все равно, к ним можно будет обращаться.

Алена Проданова и Валентина Немальцева, врачи-педиатры РГБ Ревды:

- Ну, иногда бывает страшно, но мы все-таки учились, знания есть и принимаем решение. Если есть какие-то сомнения, то обращаемся за помощью.

- Здесь все равно ты берешь на себя ответственность, практика отличается от теории, пока получается.

Диёр Илёсидинов, фельдшер РГБ Ревды:

- Единственное что новое – это ответственность. То есть, на учебе мы только наблюдали, а теперь несем ответственность за здоровье каждого человека. Решение принимаем самостоятельно.

- Сложно?

- Сложности нет пока.

Перспектива кадрового роста у больницы самая оптимистичная. Сейчас по целевому направлению в медуниверситете обучается 43 студента. Еще 5 человек продолжили образование в ординатуре по специальностям – невролог, отоларинголог, терапевт и педиатр.

РГБ реализует программу по привлечению и закреплению врачей. Успешным студентам-целевикам выплачивается стипендия. Практикующим докторам предоставляется муниципальное жилье, либо выдается денежная компенсация за съем квартиры. Кроме того, медицинские работники могут получить социальную выплату в размере 20% от стоимости приобретаемого жилого помещения.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..















Веб-камеры Ревды