Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:19
23 Сентября, понедельник
Найти
18 Августа 2019 Количество просмотров новости: 3328

Насколько бережливая? В Детскую поликлинику Ревды нагрянула областная проверка

Детская поликлиника Ревды получила оценку на областном уровне. 12 августа лечебное учреждение посетила руководитель Регионального центра первичной медико-санитарной помощи Елена Жолобова. Ее интересовало, насколько успешно участковая педиатрическая служба перешла на новую модель оказания медицинской помощи. Напомним, с прошлого года Детская поликлиника получила статус «бережливая».

- «Я знаю поликлинику эту, больницу. Знаю, конечно, такие изменения налицо. Если честно, я не ожидала. Потому что я шла по вашим этим безумным коридорам, каждый раз я думала, что же здесь сделать», - сказала Елена Жолобова.

За несколько месяцев пространство Детской поликлиники стало эргономичным, а работа всех подразделений – более эффективной.     

Елену Жолобову познакомили со всеми произошедшими изменениями. Регистратура теперь, так называемого «открытого типа» - в ней дежурит один администратор, а запись на приемы осуществляется через инфомат. Пространство холла расширилось – стеллажи с карточками пациентов перенесли в цокольный этаж. Здесь же оборудовали специальную комнату для их сортировки.

Только что заболевших пациентов осматривают в кабинете доврачебного приема. Затем направляют на сдачу анализов и дальнейшее медицинское наблюдение у участкового педиатра или узкого специалиста. В Детской поликлинике введен электронный документооборот, сокращены очереди и упрощено получение талонов. В кабинетах внедрена система 5С, на очереди масштабное программное перевооружение.

Евгений Овсянников, главный врач Ревдинской городской больницы:

- Мы новую программу поставили, купили в больнице. Сейчас у нас основная задача – это полностью перейти на новое программное обеспечение, которое позволит нашим врачам и нашему населению оперативно и качественно общаться друг с другом.  

Цель рабочего визита Елены Жолобовой – оказать лечебным учреждениям Ревды консультационную и методическую помощь. Елена Станиславовна рекомендовала руководству больницы изучить новые критерии – индикаторы качества медицинской помощи, разработанные Минздравом. В остальном, областную гостью картина оказания педиатрической помощи в Ревде вполне устроила.  

Елена Жолобова, руководитель Регионального центра первичной медико-социальной помощи по Свердловской области:

- Детская и взрослая поликлиника в проекте по бережливым поликлиникам уже достаточно давно. Детская поликлиника с 2018 года и сегодня мы видим результаты, которые достигли. Это, прежде всего, доступность оказания медицинской помощи, все, что здесь сделано – и регистратура, и навигация, и организация рабочих кабинетов, организация кабинетов вакцинации, забора крови. Все это сделано, прежде всего, для населения, для улучшения доступности оказания помощи. Во взрослой поликлинике еще предстоят все эти пути, но, судя по тому, что сделано в детстве, конечно же, я думаю, и во взрослой поликлинике этот процесс не затянется, я думаю, что к началу следующего года в бережливости будет и взрослая поликлиника.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..















Веб-камеры Ревды