Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:03
08 Декабря, четверг
Найти
31 Июля 2013 Количество просмотров новости: 58

Внимание! Энтеровирусная инфекция!

Если сейчас не зима и грипп остался позади, за здоровье все же стоит поволноваться. Летний период - самый разгар энтеровирусной инфекции. Ее возбудители устойчивы во внешней среде. Излюбленная среда обитания – поверхность водоемов и влажная почва.

- Мало того, что он устойчив, он обладает большим числом путей передачи. Вирус передается как кишечная инфекция. Это грязная вода, грязные продукты питания и контактно – бытовой путь передачи. Наряду с этим способом может передаваться и воздушно –капельным путем, как респираторные заболевания, - говорит Александр Ульянов.

Этим объясняется стремительное распространение инфекции в организованных коллективах, особенно в детских. При поражении организма энтеровирусы вызывают множество клинических проявлений – например рвоту и повышение температуры тела. Кроме того, они выводят из строя различные органы и системы. Самое опасное – воспаление головного мозга.

-  Менингит – само по себе страшное заболевание. Не важно кто вызвал – менингококк или энтеровирусы. Заболевание тяжелое, с высокой летальностью, с тяжелым течением. И возможно даже с какими то последствиями, которые могут привести если не к утрате трудоспособности, то даже к инвалидности, - говорит Александр Ульянов.

Избежать опасный недуг можно, соблюдая правила личной гигиены. Мыть руки перед едой и есть чистые овощи.  Не купаться в незнакомых местах и пить только чистую, кипяченую воду. При появлении признаков недомогания не стоит лечиться самостоятельно, необходимо срочно обратится за врачебной помощью.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить