Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:45
22 Июля, понедельник
Найти
03 Июля 2019 Количество просмотров новости: 1580

За полгода в Ревде выявили 48 новых ВИЧ-инфицированных

Роспотребназдор озвучил данные об эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции в Ревде. Так, с 1 января по 25 июня 2019 года вирус иммунодефицита обнаружен у 48 горожан.

Такая информация была представлена на заседании комиссии по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в Ревде, которое прошло в администрации городского округа.

Среди вновь выявленных носителей ВИЧ — 18 женщин, два ребенка в возрасте до 1 года и один 16-летний подросток.

По прежнему среди заболевших ВИЧ преобладают люди в возрасте 30-39 лет — это 39,6% от числа всех вновь выявленных заболевших в Ревде. В возрасте 40-49 лет — 31,2%. В возрасте 50-59 лет — 16,7%. В возрасте 20-29 лет — 4,2%. В возрасте старше 60 лет — 2,1%

«На комиссии была отмечена работа по профилактике ВИЧ-инфекции, которая ведется муниципалитетом, РГБ, АНО «Дорога к жизни» и благотворительным фондом «Ника». Проводится экспресс-тестирование в стационарных и передвижных пунктах, активно ведется информирование населения в возрасте от 18 до 49 лет по вопросам ВИЧ-инфекции. Граждане, состоящие на диспансерном наблюдении, своевременно получают антиретровирусную терапию», — сообщает пресс-служба администрации Ревды.

Информационно-разъяснительная работа идет и на предприятиях — СУМЗе, РЗ ОЦМ, РКЗ. Там проводят анкетирование рабочих для оценки уровня знаний о ВИЧ-инфекции и ежегодные профилактические медицинские осмотры.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ можно в Ревдинской городской больнице (ул. О.Кошевого, 4) и в стационарном пункте на базе АНО «Дорога к жизни» (ул. Комсомольская, 55).

На данный момент в Ревде около 900 носителей вируса иммунодефицита. Ежегодно выявляется 100-120 новых случаев.

«Самое нехорошее, что лица выявляются уже в более поздних стадиях. То есть, уже с вторичными заболеваниями — пневмония, туберкулез — в основном, поражения легких, органов грудной клетки», — рассказывала ранее телеканалу «Единство» врач-инфекционист Ревдинской городской больницы Нина Козюкова.

По словам врачей, за бесплатными лекарствами, которые по закону положены каждому носителю ВИЧ, приходят только около 600 человек. Остальные либо не признают свой диагноз, либо больше интересуются наркотиками и алкоголем.













Веб-камеры Ревды