Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:07
08 Декабря, четверг
Найти
26 Июля 2013 Количество просмотров новости: 80

Ревдинцы не спешат лечиться от алкогольной зависимости

- Кто пьет? Слабонервные, слабоумные и умалишенные! – говорит Василий Серебренников – заведующий психиатрическим отделением РГБ.

Ревдинцы на ранней стадии алкогольной зависимости стали реже обращаться за медицинской помощью. Тем не менее, количество людей, злоупотребляющих горячительными напитками, растет.

Василий Серебренников – заведующий психиатрическим отделением РГБ:

- Какие-то несчастья, неудовлетворения в семье, кто-то лишился работы, кого-то выгнали, кто-то недополучает зарплату на протяжении нескольких месяцев. И вот, чтобы эти негативные переживания снять,  люди употребляют алкоголь. Выпил немного, даже 100-200 грамм, и сразу наступает легкое состояние наркоза. Человек этих негативных переживаний не испытывает.

Если вы выпиваете больше, чем один раз в неделю – у вас уже первая стадия алкоголизма. Если при виде спиртного возникает непреодолимое желание выпить –это вторая стадия алкогольной зависимости. Следующая и последняя стадия, это неизлечимые заболевания, вызванные употреблением алкоголя. К примеру: цирроз печени, кардиопатия, энцефалопатия.

Василий Серебренников – заведующий психиатрическим отделением РГБ:

- Они уже настолько больны, что без алкоголя жить не могут, потому что алкоголь для них становится энергией. Человек, употребляя алкоголь, получает необходимую энергию для деятельности сердца, для деятельности легких, для деятельности мышц. И человек едва ходит, едва дышит, едва у него сердце бьется, но он все равно пьет.

По словам Василия Серебренникова, особенность сегодняшнего времени в том, что человек спивается, как говорится, молниеносно.

Василий Серебренников – заведующий психиатрическим отделением РГБ:

- Он сегодня в первой стадии, он пил много-много, потом раз, смотрят у него уже там печень, уже почки.

В Ревде алкоголю покорны мужчины и женщины всех возрастов. Ежедневно на прием к врачу приходят порядка 10-12 человек. Как правило, это люди  третьей стадией алкоголизма. Среди пациентов психиатрического отделения есть и двадцатилетние ревдинцы.

По мнению врача-психиатра, единственная возможность освободиться от алкогольной зависимости - это изменить собственное мировоззрение, увлечься спортом, или интересным хобби.

Елена Рубан, Дмитрий Вяткин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить