Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:24
21 Ноября, четверг
Найти
22 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 11569

В Дом ребёнка Ревды привезли вещи из Екатеринбурга. А медсестру, которая их собрала, вынудили уволиться

Медсестра из Екатеринбурга лишилась работы из-за того, что организовала благотворительный сбор вещей для маленьких пациентов областной детской клинической больницы №1. Кроме того, ее обвинили в мошенничестве. А вещи в результате были доставлены в ревдинский Дом ребенка. Историю медсестры рассказывает агентство «РИА Новости».

Фото: pixabay.com.

Агентство называет медсестру Ириной Остафьевой, но указывает, что имя изменено по ее просьбе. В конце марта Ирина в одном из приложений для мам попросила жителей Екатеринбурга пожертвовать вещи для детей, которые лежат в отделении патологии новорожденных ОДКБ №1.

«У нас очень много брошенных, отказничков. А больнице не выделяется достаточно средств. С удовольствием и благодарностью приму вещи, игрушки, памперсы, лекарства», — написала медсестра в своем обращении.

По словам Ирины, уже на следующий день ее вызвало руководство и настойчиво предложило уволиться по собственному желанию.

«Главная медсестра и юрист говорили, что я опозорила больницу, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается», — цитирует слова медсестры «РИА Новости».

Ирина Остафьева признает, что ситуация со средствами гигиены в больнице не катастрофическая, но, тем не менее, они нужны.

«Конечно, больница закупает памперсы и салфетки, но они так быстро расходуются. Если мне выдали четыре подгузника на одного малыша, а понадобилось восемь, где же взять остальные? Если я не поменяю памперс, это может привести к дерматитам и другим неприятным последствиям», — говорит медсестра, подчеркивая, что объявляла сбор не от имени ОДКБ №1, а от себя лично. И всего лишь указала, где она работала.

В областной больнице агентству заявили, что Ирина ввела людей в заблуждение, потому что на самом деле детей-отказников через отделение проходит очень мало. Но медсестра утверждает, что так на профессиональном сленге называют не только детей-сирот, но и тех, кто просто лежит в больнице без родителей. В ОДКБ лечат детей со всей области, и некоторые родители просто не могут их навещать, так как далеко живут или не имеют денег.

«Дети у нас могут лежать по несколько месяцев. Ведь если малыш родился 800-граммовым, разве за неделю он дорастет до 2 килограммов? Шапочки, штанишки, распашонки — откуда это берется? Передают родители других пациентов, я сама приносила дочкину одежду», — рассказала Ирина Остафьева.

В больнице говорят, что передать подгузники и одежду в отделение можно, но порядок передачи строго регламентирован — это делается официально, по договору пожертвования. При этом принимать лекарства от физических лиц строго запрещено законом. Однака сама Ирина утверждает, что ранее и вещи, и лекарства неоднократно передавались.

Помимо того, что медсестру вынудили уволиться, ее вдобавок обвинили в мошенничестве. На основании того, что собранные вещи в ОДКБ №1 так никто и не передал. По мнению руководства больницы, таким образом Остафьева ввела жертвователей в заблуждение.

На самом деле, медсестра с помощью волонтеров направила все собранные вещи в Дом ребенка Ревды — потому что после увольнения у нее пропало желание помогать ОДКБ №1.

«Получается, что меня заставили уволиться из-за благотворительного сбора, а потом заявили, что я мошенница, раз ничего им не передала. Очень интересная постановка вопроса», — сказала Ирина.

Активистка из Екатеринбурга Елизавета Адамова подтвердила агентству «РИА Новости», что волонтеры забрали у Ирины Остафьевой семь больших пакетов с одеждой и подгузниками — и отвезли их в Ревду. Заведующая ревдинским Домом ребенка Ольга Сырова вещи приняла и подписала соответствующий акт, датированный 12 апреля. Это она подтвердила и корреспонденту «Ревда-новости».

«Да, 12 апреля приезжали две девушки из Екатеринбурга, привезли вещи. Мы их приняли, оформили акт по всем правилам. И вручили девушкам благодарственное письмо. Часть вещей, правда, вернули — некоторые были велики для наших детей, некоторые были старыми. Да, мы принимаем вещи, но только те, которые нашим детям действительно нужны и находятся в очень хорошем состоянии» — сказала Ольга Сырова.

По словам заведующей, она не слышала о конфликтной ситуации вокруг екатеринбургской медсестры. Но, выслушав нашего корреспондента, сказала, что действия руководства ОДКБ ее удивляют.

«Мне непонятна позиция больницы. Там вещей-то действительно нет. И нет статьи расходов на детскую одежду. Когда мы, бывает, отправляем своих детей в областную больницу, мы их полностью собираем — со своей одеждой. Видимо, руководство не хотело предавать огласке ситуацию», — считает Ольга Сырова.

А Ирину Остафьеву ее бывшее руководство обвиняет уже не только в мошенничестве, но уже и воровстве. Дескать, она продает в интернете детские пустышки — похожие на те, что недавно закупила больница. Заявление в полицию уже подано. Все обвинения медсестра отрицает.













Веб-камеры Ревды