Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:41
17 Февраля, воскресенье
Найти
24 Января 2019 Количество просмотров новости: 1261

Разные и опасные. О вирусных заболеваниях в Ревде. В особой зоне риска беременные женщины

Ревду атаковали «разнокалиберные» простудные вирусы. За последние две недели диагноз ОРВИ поставлен более 700 взрослым и детям. Кроме того, по слухам, многие горожане переболели в новогодние каникулы – недуг лечили самостоятельно и за врачебной помощью не обращались.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы:

- Сейчас различные вирусы циркулируют. Самые опасные – это H1N1, который  поражает легочную ткань и вызывает осложнения, вплоть до развития двухсторонних пневмоний со смертельным исходом. Так же, есть у нас и ротовирус и норовирус, который также вызывает острую клинику с поражением верхних дыхательных путей, плюсом может поражать кишечник - такие пациенты так же обращались, было очень много ангин, паратонзиллярных абсцессов.

Врачи отмечают - при всем многообразии симптомов, ни один не походил на грипп. Эта вирусная инфекция протекает всегда типично – в первые часы поднимается высокая температура, болит голова, ломит мышцы, возникает светобоязнь. Через пару суток могут присоединиться респираторные проявления – кашель, насморк, першение в горле.

На сегодняшний день роста случаев ОРЗ в Ревде нет, и карантинных мероприятий в городе не объявлено – школы не закрываются, массовые мероприятия не отменяются.

Тем не менее, медики рекомендуют быть начеку – сейчас вирусы наиболее активные и особенно опасны для беременных.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы:

- Вирус H1N1, который мы называем «свиной грипп», он очень тропен у беременных к легочной ткани. Быстро развивается легочное поражение в течение 4-5 дней с момента заболевания, вовлекается сразу вся поверхность легких. Учитывая давление матки на диафрагму, и снижение экскурсии легочной ткани и грудной клетки, быстро развиваются двухсторонние тяжелые пневмонии, при которых роды разрешить тяжело – страдает и плод и мама, и соответственно, очень высоки летальные исходы. В этом году у нас ситуация сложилась не очень хорошая в области – есть летальные исходы беременных с вирусной инфекцией.

Медики призывают всех заболевших горожан обязательно обращаться в поликлинику. Самолечение исключено, хотя для профилактики гриппа и ОРЗ допускается самостоятельно принимать специальные противовирусные препараты.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды