Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:12
21 Апреля, воскресенье
Найти
13 Января 2019 Количество просмотров новости: 2943

Больнице Ревды грозит кадровый кризис

Пациенты больницы в Ревде жалуются на нехватку врачей-специалистов. Это показал опрос на тему доступности и качества оказания медицинской помощи. За минувший год было обработано 860 анкет, заполненных больными. Опросные листы распространялись на приемах и стационаре. Результат анкетирования огласили на заседании городского Общественного совета по нацпрограмме «Здоровье». При этом, руководство РГБ оказалось полностью согласно с мнением населения.

Лариса Мелькова, главная медсестра РГБ:  

- По качеству оказания медицинской помощи в стационарных условиях у нас вопросов у пациентов нет. В амбулаторных условиях – единственный вопрос-пожелание – это недостаточное количество узких специалистов.

- Наверное, вообще недостаточное количество специалистов. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день проблема кадровая. Она огромная.

Дефицит персонала компенсируется увеличением нагрузки на врачей. Многие работают на две ставки, ведут дополнительные приемы. Надежда на приток новых сотрудников есть, но это пока в перспективе. Сейчас в медуниверситете учится сорок ревдинских студентов-целевиков, которые должны вернуться работать в родной город. В минувшем году трое выпускников по различным причинам так и не пришли на работу в больницу. Есть надежда, что в этом году ситуация изменится, и в Ревде появятся два свежеиспеченных педиатра и один невропатолог.

Евгений Овсянников, главный врач Ревдинской городской больницы:

- Надежда, конечно у нас есть, на то, что мы будем принимать каждый год новых докторов. Но при этом, у нас очень много пенсионеров сегодня работает, которых мы просим не уходить на пенсию, уговариваем их продолжать работать, потому что работать некому.

По словам Евгения Овсянникова, на сегодняшний день средний возраст врачей в Ревде 52 года. Если притока новых кадров в ближайшее десятилетие не произойдет, местной медицине грозит серьезный кадровый кризис.   

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды