Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:46
16 Января, среда
Найти
25 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 2223

Почему некоторые жители Ревды не хотят лечиться от ВИЧ-инфекции

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Это особенная дата для девятисот жителей Ревды. Все они состоят на поликлиническом учете как ВИЧ-инфицированные. Вообще, ежегодно в городе выявляют от 100 до 120 человек, заразившихся опасным вирусом.

Нина Козюкова, врач-инфекционист Ревдинской городской больницы:

- Самое нехорошее, что лица выявляются уже в более поздних стадиях, то есть, уже с вторичными заболеваниями – пневмония, туберкулез – в основном, поражения легких, органов грудной клетки.

Сейчас диагноз ВИЧ – не приговор. В больнице Ревды наблюдаются пациенты, прожившие с вирусом в крови более 18 лет. Долгожительство инфицированным обеспечивает специфическая терапия. Она не только продляет жизнь, но и улучшает ее качество. Человек с ВИЧ-инфекцией становится безопасен для своей семьи, полового партнера, может родить здоровых детей.

Нина Козюкова, врач-инфекционист Ревдинской городской больницы:

- Терапия назначена для того, чтобы человек не выделял вирус, который находится у него в крови, то есть, препараты подавляют вирус до нулевой нагрузки – она отрицательна, то есть, человек безопасный для окружающих, у него повышается иммунитет, он не восприимчив в другим инфекциям становится. Да, они более подвержены туберкулезу, пневмониям, кандидозам, опухолевым заболеваниям, но при высоком иммунитете сопротивляемость выше.

Терапия бесплатная, но получать ее стремятся не все. Регулярно за лекарствами приходят около шестисот человек, остальные отрицают лечение. Одни не готовы признавать свой диагноз, другим гораздо интереснее наркотики и алкоголь.

В конце ноября и начале декабря в Ревде пройдет ряд мероприятий, посвященных борьбе со СПИДом. К примеру, городская больница открывает «горячую линию» по телефону 5-01-88. Еще в кабинете инфекциониста предлагается пройти экспресс тестирование на ВИЧ. При положительном результате можно тут же сдать кровь на классический анализ для точного определения инфекции.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды