Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:48
17 Декабря, понедельник
Найти
04 Октября 2018 Количество просмотров новости: 1689

Видеоэкскурсия по новому педиатрическому отделению Ревды

Руководство больницы Ревды устроило для телекомпании «Единство» экскурсию по педиатрическому отделению. В конце сентября оно переехало на новый адрес – в здание роддома по Олега Кошевого, 4.

Для маленьких пациентов имеется отдельный вход. Приемный покой состоит из нескольких помещений – холла ожидания, комнаты для регистрации пациентов, кабинета врача, раздевалки, санпропускника, процедурного кабинета.

Юлия Казанцева, заведующая педиатрическим отделением РГБ:

- Это приемное отделение, процедурный кабинет. Здесь оказывается помощь неотложная больным, поступившим по скорой помощи. Здесь мы даем кислород, ингаляции, ставим инъекции. Вот аптечка для оказания первой помощи при анафилактическом шоке. Все, что нужно в укладке лежит. Есть аптечка для оказания помощи, если ребенок  укололся иголкой, чтобы ВИЧ профилактировать. Здесь все, что нужно нам при бронхообструкции и при высокой температуре.

Само педиатрическое отделение находится на третьем этаже. Стационар рассчитан на 40 коек и разделен на две части. В одной половине лежат дети старшего возраста – от 3-х до 15-ти лет. Помещения спроектированы в виде боксов, в каждом есть пост медсестры. Перегородки прозрачные – так медперсоналу удобнее наблюдать за пациентами.

Юлия Казанцева, заведующая педиатрическим отделением РГБ:

- Здесь лежат с бронхитами, пневмониями, пиелонефритами. Им оказывается специализированная помощь. Палаты предусмотрены специально для расположения взрослого и ребенка, чтобы дети были в комфортных условиях.

В одной из палат лечится маленькая Лиза. Лежит она вместе с бабушкой. В комнате есть все необходимое – умывальник, пеленальный стол, даже ванночка для купания.

Надежда Хорпу:

- Комфортно, тепло, уютно, пока все хорошо, может быть, и поправимся быстрее.

В соседней палате - мама и дочка из Дегтярска. Поступили в отделение сегодня, но уже оценили обстановку.

Екатерина Васильева-Романова:

- Чисто, тепло главное. Питание вообще не как в больнице. Вкусно и пюре и курица была вкусная.

Питаются пациенты в просторной столовой. Здесь же можно и поиграть, и посмотреть телевизор. В обеденном зале есть холодильники для хранения вкусняшек из дома, микроволновка и термопот. Пища выдается из буфетной.

- Вот меню на сегодняшний день. Посмотрим, что давали сегодня ребятам на обед. Супы – три вида. Суп с лапшой и овощами, суп овощной с пшеницей, суп овощной с пшеницей без молока. Капуста тушеная и пюре картофельное. Причем, пюре картофельное 2-х видов – есть с молоком, есть без молока. Кура отварная и пюре из отварной куры, видимо для малышей, которые еще не могут жевать. И даже компот из сухофруктов тоже 2-х вариантов – с сахаром и без сахара.

Есть в отделении и молочная комната. Тут мамочки сами готовят малышам.

Юлия Казанцева, заведующая педиатрическим отделением РГБ:

- Здесь у нас находится все для приготовления смесей. Если ребенку показана искусственное вскармливание, мама может вскипятить воду, приготовить смесь. Это стерильные бутылочки, это смесь сухая. Здесь чистые соски, холодная, горячая кипяченая вода. Все обрабатывается, а потом в сухожарии еще.

Молочная комната находится во второй половине педиатрического отделения. Здесь 16 коек, лежат груднички. В одной палате целая семья из Полевского – мама и ее детки близнецы.

Юлия Казанцева, заведующая педиатрическим отделением РГБ:

- Детки недоношенные, вот этому ребеночку нужно фототерапия, он загорает. Этому ребеночку не нужна она, он только выкармливается, он самый маленький у мамы.

А вот самый крошечный пациент – ему всего два дня. Для таких малюток используют специальные кювезы. Мама новорожденного еще находится в роддоме, скоро ее переведут к ребенку. В этом одно из преимуществ переезда педиатрического отделения в больничный городок.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача РГБ:

- Раньше это было, конечно, очень неудобно. Нам требовалось задействовать медицинский транспорт, в любую погоду. То здание располагалось достаточно далеко и нам приходилось, если больной ребенок затяжелел, вызывать машину. это транспортное ожидание, перевозка, все это утяжеляет состояние ребенка. Сейчас получается транспортная доступность, логистика очень удобная для организации немедленной помощи. Почему мы выбрали расположение отделения именно в этом здании? Потому что оно очень удобно с точки зрения организации медицинской помощи. Здание трехэтажное. На первом этаже у нас находится отделение патологии  беременных и родовые. На втором этаже у нас располагаются женщины, которые родили. Бывают такие случаи, когда рождаются дети тяжелые, они требуют перевода в реанимацию. В реанимации они лежат по показаниям, а дальше они должны переводиться в педиатрическое отделение на долечивание.

Несмотря на то, что дети лежат в одном здании с женщинами, контакты маленьких и взрослых пациентов полностью исключены. На третьем этаже даже вентиляция автономная, чтобы избежать внутрибольничных инфекций. Педиатрическое отделение - абсолютно самостоятельное подразделение. Здесь предусмотрен необходимый перечень кабинетов, в том числе три процедурных, душевые, бельевые, санузлы.

Идея переезда детского стационара на Олега Кошевого возникла в 2015 году. Была разработана проектно-сметная документация, которая прошла государственную экспертизу и согласование с областным Министерством здравоохранения. Затем начался ремонт. На переоснащение коммуникаций, отделочные работы, медицинскую и бытовую мебель были выделены средства в виде целевой субсидии из областного бюджета. Вместе с проектом сумма составила 9 миллионов рублей.

Новое отделение прошло процедуру на соответствие государственным нормативам и получило санитарно-эпидемиологическое заключение  Роспотребнадзора.

Медицинское оборудование было перевезено со старого адреса, частично обновлено. Сейчас здание на Энгельса, 35 пустое и пока о его судьбе ничего не известно. Детская поликлиника продолжает работать в обычном режиме.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача РГБ:

- Здание находится в ведении Министерства Управления госимуществом. Поэтому, какие планы у Министерства, нам пока неизвестно. Мы свою работу сделали, в плане для улучшения помощи детям, а не для того, чтобы освободить здание.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

 











новый год







Веб-камеры Ревды