Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:03
21 Ноября, среда
Найти
15 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 497

Две сотни жителей Ревды прошли медобследование у областных эндокринологов

В Ревде пациенты, страдающие сахарным диабетом, побывали на приеме у областных специалистов. Ездить никуда не пришлось. На этой неделе в наш город прибыл диамобиль. Большой медицинский фургон разместился во дворе РГБ. Поликлиника на колесах ориентирована на диабетиков, оснащена всем необходимым для диагностики и приема больных.

Ольга Соломонова, врач-эндокринолог Областной клинической больницы №1:

- Мы привозим свою лабораторию, своего лаборанта, делаем все анализы необходимые – гликированный гемоглобин, креатинин, оценим состояние всех органов и систем. После этого, пациент с готовыми анализами проходит специалистов – кардиолог, окулист, хирург и эндокринолог. Полное получаем представление об осложнениях диабета, компенсирован или не компенсирован диабет, нужно или нет, что-то менять. Проводим какие-то разъяснительные беседы, учим, как правильно ставить инсулин, питанию. Это не профосмотр, а углубленное изучение диабета.

Выездная поликлиника работает от Областной клинической больницы №1.

За неделю специалисты диамобиля приняли двести человек. Попасть на прием могли не все – направления давали тем, кто регулярно наблюдается у местного эндокринолога.

Ольга Соломонова, врач-эндокринолог Областной клинической больницы №1:

- Огромная благодарность вашей больнице, руководству, которые нас поддержали, очень хорошо подготовили пациентов. И вообще, в Ревде нам очень понравилось. Готовы ездить каждый год.

То, что ездить в Ревду необходимо ежегодно – говорят цифры статистики. По словам местных врачей, ситуация с диабетом в нашем городе стала просто угрожающей.

Валентина Попова, врач-эндокринолог ревдинской городской больницы:

- На сегодняшний день на 2018 год, у нас уже около 3000 пациентов состоит на учете. В них входит и диабет 1-го типа – это абсолютная инсулинозависимость и диабет 2-го типа – это, как правило взрослый возраст, пожилые люди, которые находятся на сахаро-снижающих препаратах, на таблетках. Это очень большая цифра и с каждый годом она растет. То есть, уже за этот год мы взяли около 200 человек на учет.

Подозрение на диабет может вызвать сухость во рту, постоянная жажда и резкая прибавка в весе. Если при этом в роду были случаи болезни – срочно к эндокринологу. Доктор назначит анализ крови – в норме уровень сахара от 3,3 до 5,5 ммоль/л.

Печально, но диабет не излечим. Можно лишь поддерживать организм специальными препаратами, чтобы улучшить качество жизни и избежать тяжелых осложнений. Сахарный недуг поражает сосуды, органы зрения, нервную систему и почки.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить