Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:47
16 Января, среда
Найти
08 Июля 2018 Количество просмотров новости: 1043

От чего чаще умирают в Ревде

В Ревде стали меньше умирать. Показатели смертности населения пусть ненамного, но снизились. Сколько горожан завершили свой жизненный путь и отчего скончались рассказала заведующая поликлиникой РГБ Дина Вагнер на заседании по нацпроекту «Здоровье»:

- За пять месяцев этого года умерло 388 человек. Показатель составляет 14.6 на 1000 населения. За аналогичный период прошлого года показатель составил 14.98 %.

Половина умерших - пожилые люди. Весомую долю в траурную статистику добавили бомжи. Еще сто человек скончались в трудоспособном возрасте.

Чаще всего пенсионеры умирают от сердечно-сосудистой патологии, люди помоложе гибнут от внешних причин – отравлений, травм, асфиксий, утоплений, ожогов и ударов электричества. Если ВИЧ-инфекция губит в основном молодые организмы, то онкология одинаково косит граждан всех возрастов.

Дина Вагнер, заведующая поликлиникой РГБ:

- За 5 месяцев этого года выявлено 117 человек с заболеваниями онкологического профиля. Из них 32 в трудоспособном возрасте. И умерло за 5 месяцев 63 человека, из них трудоспособного возраста 11 человек. Очень часто онкологические заболевания либо имеют скрытое течение, либо трудности в лечении, в диагностике, а так же, позднее обращение пациентов.

Медики и чиновники поставили перед собой задачу – максимально сократить народную смертность. Для этого запланировали усилить профилактическую работу – повысить охват населения диспансеризацией, профосмотрами, экспресс-тестированием на ВИЧ, чаще проводить информационные кампании против туберкулеза, пропагандировать среди взрослых и детей здоровый образ жизни.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

 

















Веб-камеры Ревды