Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:15
25 Июня, вторник
Найти
05 Июля 2018 Количество просмотров новости: 936

Больницы Ревды ждут пополнения. Какие врачи-специалисты появятся в городе

Ревда ждет притока молодых врачей. В ближайшие годы штат городской больницы пополнится кардиологом, отоларингологом, педиатром, рентгенологом, урологом, хирургом и акушером-гинекологом. Проблема нехватки медицинских кадров обсуждалась 29 июня на заседании городского Совета по реализации национального проекта «Здоровье».

На сегодняшний день округ нуждается, как в участковых терапевтах, так и в специалистах узкого профиля. Решение есть – у Ревды заключен договор с «Уральским государственным медицинским университетом» на обучение студентов по целевому направлению. На сегодняшний день в ВУЗе учится более двух десятков ревдинцев. Два педиатра и один терапевт - выпускаются уже в этом году. Однако устроятся ли они в наши больницы – неизвестно.

Евгения Тюрикова, специалист по связям с общественностью РГБ: 

- С этими студентами у нас в течение всего периода видимо работа не велась, практику они проходили в Екатеринбурге и в феврале 18 года у нас с ними была организована встреча, на которой они нам сказали, что они вышли замуж в других городах, они нашли работу в Екатеринбурге, имеют там жилье, квартиры и в Ревду возвращаться не собираются. Но, когда состоялась ярмарка вакансий, там присутствовал сам министр здравоохранения, он им сказал – как хотите, но вы едете в Ревду.

Чем все закончится – узнаем в сентябре. К этому времени выпускники УГМУ должны приступить к работе. Тем временем, больница и администрация города сделали свой вывод и решили со студентов глаз не спускать. Сейчас, по соглашению с медуниверситетом ревдинские «целевики» будут проходить практику в больницах родного города. Кстати, в этом году город вновь отправляет на обучение десять кандидатов во врачи.

Молодых специалистов ждет и ревдинская станция скорой медицинской помощи. Именно здесь проводилось заседание по нацпроекту «Здоровье». Сейчас в службе трудится 7 врачей и 55 сотрудников среднего персонала. В ближайший год кадровая ситуация улучшится – придут еще 2 доктора и 4 фельдшера.

Пользуясь случаем, участники заседания осмотрели службу «03», как говорится, изнутри. Гостям показали диспетчерскую, комнаты отдыха персонала, учебный класс. Здесь специалисты проходят ежегодную подготовку со сдачей зачета. Используется специальный манекен, который очень дорого стоит.

Владислав Чернядьев, главный врач ревдинской станции скорой медицинской помощи:

- Стоимость куклы по цене хорошей иномарки, так скажем. Ну, эта чем хороша, есть возможность укомплектации. Можем закупить такой блок, сякой блок. Она как конструктор, можно развивать до бесконечности, тюнинговать, все зависит от наличия финансов.

Финансирование станции осуществляется из трех источников – ТФОМС, госбюджет и внебюджетная деятельность. Такая поддержка позволяет, и выплачивать достойную зарплату медикам – врач получает более пятидесяти тысяч, и поддерживать базу «скорой» на должном уровне. К примеру, своевременно обновлять автопарк. Сейчас в нем 12 автомобилей, которые обслуживают Ревду и Дегтярск. В среднем, до больного медицинская бригада доезжает менее чем за 8 минут. Чаще всего за помощью обращаются люди с заболеваниями сердца, дыхательных путей, немало отравившихся и травмированных. Только с начала этого года Скорая помощь Ревды приняла более 25 тысяч вызовов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды