Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:35
16 Января, среда
Найти
18 Мая 2018 Количество просмотров новости: 941

Опасное соседство. В Ревде клещи добрались до города

В Ревде отмечается клещевая активность. Опасные насекомые нападают на жителей даже в черте города. К середине мая зарегистрированы уже десятки укусов.

Евгения Тюрикова, специалист отделения профилактики РГБ:

- На сегодняшний день у нас покусанных по городскому округу Ревда 26 человек. Из них 17 взрослых и 9 детей. Места покусов составляют в основном черта города, Гусевка, Кунгурка и совхоз «Ревдинский».

Самая надежная профилактика клещевого энцефалита – конечно же, прививка. Если ее нет, необходимо особенно беречься при посещении лесов, садов, городских парков и скверов.

Евгения Тюрикова, специалист отделения профилактики РГБ:

- Когда вы возвращаетесь домой – осматривать себя, в основном детей осматривать, которые у нас любят везде побегать, поиграть по траве, в основном клещи потому что находятся на траве.

Если вы обнаружили на теле впившегося клеща, лучше избавится от него в условиях приемного покоя больницы. Для собственного спокойствия можно исследовать насекомое – определить, является ли оно носителем энцефалита. Анализ делают в Екатеринбурге по адресу: переулок Отдельный, 3, в Первоуральске по Вайнера, 4. Пункт забора клещей работает в Ревде – обращайтесь на Спортивную, 49. Зараженный вирусом клещ – повод проведения для пострадавшего человека лечебно-профилактической терапии.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды