Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:15
21 Марта, четверг
Найти
02 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 564

За год животные покусали 145 жителей Ревды

В течение 2017 года в Ревдинскую городскую больницу обратились 145 горожан, которых покусали животные. Из них 94 взрослых и 51 ребёнок. Большинство обратившихся (137 человек) пострадали от домашних животных — кошек и собак.

Фото из архива редакции.

Как сообщили в РГБ, у 27 человек диагностирована третья категория опасности укуса — укус верхней части тела. Все пострадавшие получили комбинированный курс профилактики бешенства — антирабическую вакцину «КОКАВ» и антирабический иммуноглобулин.

— Бешенство — это острое вирусное инфекционное заболевание, которое всегда заканчивается смертью, — говорит заведующая поликлиникой РГБ Дина Вагнер. — Заражение человека происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, и при контакте с предметами с инфицированной слюной. Бешенство человека можно предупредить только профилактическими прививками, эффективность которых зависит от срока обращения за медицинской помощью.

При появлении симптомов бешенства у животного (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги) следует незамедлительно обратиться на городскую ветеринарную станцию (ул. Заречная, 1, телефон 3-29-02).

Пострадавшим от укусов животного, оцарапывания или ослюнения нужно немедленно обратиться в травматологический кабинет РГБ или в приёмный покой. Прививки против бешенства покусанным людям ставятся бесплатно, независимо от наличия полиса обязательного медицинского страхования.

По ветеринарной статистике, источником заражения людей бешенством из домашних животных чаще всего становятся собаки и кошки. Из диких животных — различные грызуны, лисицы, волки.

В соответствии с национальным календарём прививок, обязательной вакцинации против бешенства подлежат егеря, охотники, лесники и лица, занимающиеся отловом и содержанием животных.

Уважаемые ревдинцы! Городская ветеринарная служба проводит профилактическую вакцинацию животных от бешенства бесплатно! Сведения о животных нужно сообщать по телефону 3-29-02 или доставить животное на ветстанцию по улице Заречной, 1. При коллективной заявке предусмотрен выезд ветспециалистов на место.

Напомним, что в Ревде в октябре 2017 года собака напала на девочку во дворе школы №28. А в январе маленький ребёнок пострадал от нападения собаки на улице Демьяна Бедного.











Веб-камеры Ревды