Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:17
21 Ноября, среда
Найти
31 Марта 2018 Количество просмотров новости: 1787

Бесплатная стоматология в Ревде - вполне доступная реальность

Городская стоматологическая поликлиника Ревды стала доступнее, безопаснее и позитивнее. Так говорят сами зубные врачи о своем кардинально изменившемся учреждении. На днях стоматологию навестила комиссия из администрации и была приятно удивлена – внутреннее пространство увеличилось, и исчезли толпы ожидающих в очереди.

Стоматология первая из лечебных учреждений города внедрила систему «Бережливая поликлиника». Принцип заключается в повышении доступности и качества оказания медицинской помощи населению. Еще несколько лет назад за талонами в местную «зубнушку» стояли толпы людей. Сейчас записаться на прием можно с помощью сервиса «регистратура.96», будь острая боль, кариес или профилактический осмотр.

Рашида:

- Обстановка очень хорошая, доктора очень вежливые, внимательные, относятся с уважением к больному.

Владимир Семенович:

- Все хорошо, все замечательно.

Поменялся внутренний облик поликлиники. Одно лестничное крыло, ведущее в подвал, замуровали, и холл стал просторнее. В скором времени в нем появятся инфоматы и навигационные стенды. Отремонтировали коридоры в детском отделении, на очереди обновление остальных мест ожидания.

Ольга Павлова, главный врач Ревдинской стоматологической поликлиники:

- Здесь же у нас буквально свежий ремонт – это стеклообои – есть все необходимые сертификаты, высокая пожароустойчивость, что сейчас достаточно актуально. Хотелось бы добавить, что мы принципы светового кодирования, цветовой навигации в поликлинике будем применять и мы начали – у нас детское отделение по навигации будет оранжевым цветом, терапия – зеленым, ортопедия – голубым. Так же, все вспомогательные службы будут выделены отдельными цветовыми полосами для удобства навигации пациентов.

Кабинет рентгеновской диагностики перенесли в центральную часть поликлиники. Он оснащен цифровым оборудованием для панорамной и локальной съемки зубов. Снимок пациенту ждать не надо, данные будут отправлены по локальной сети сразу во врачебный кабинет.

Ольга Павлова, главный врач Ревдинской стоматологической поликлиники:

- Данная информация поступает непосредственно врачу в кабинет, это сократило намного время ожидания.

Гардероб и справочная служба переехали из подвала наверх. На освободившемся месте оборудовали просторный конференц-зал. Здесь чиновников продолжили знакомить с новой стоматологией. На сегодняшний день поликлиника на 60% оказывает населению бесплатную зубоврачебную помощь. Исключение – детская стоматология, которая полностью бесплатна. Ежедневно на ресурс «регистратура.96» выгружается 100 талонов для детского, хирургического и ортопедического лечения. 40% услуг - платные. Но! Из них 15 % включают льготное протезирование, которое, кстати, реализуется в стоматологии семимильными шагами.

- Три года назад 1200 человек на очереди, в настоящий момент сроки ожидания сократились до одного года. Я думаю, что наступит тот момент, когда нам протезировать будет некого, - говорит главный врач стоматологии Ольга Павлова.

По словам главного врача стоматологии, произошедшие изменения – это результат позитивного мышления всего коллектива, благо кадрового голода в учреждении нет. Ну и конечно, усовершенствования материально-технической базы. Только в прошлом году на ремонты было потрачено 700 тысяч рублей, на замену оборудования – около миллиона. Часть финансирования поступила по программе обязательного медицинского страхования, часть - от оказания платных услуг. 

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Я бы оценила это, наверное, даже, как прорыв. Не останавливаться на достигнутом, большие молодцы конечно. Потому что, то, что было и то, что мы сейчас увидели меня впечатлило.

Наверное, сейчас ревдинцам стоит избавиться сразу от двух стереотипов. Во-первых, что бесплатная помощь в городской стоматологии достается ранними утренними подъемами и изнуряющими очередями. Во-вторых, стоит забыть о том, что лечить зубы больно, некомфортно и страшно.

Ольга Павлова, главный врач Ревдинской стоматологической поликлиники:

- Приходите к нам хотя бы один раз на консультацию и все ваши сомнения сразу развеются. Вы увидите наших специалистов, вы увидите, чем мы сейчас пользуемся, сейчас абсолютно безболезненная анестезия, сейчас очень хорошее оборудование, у врачей сейчас достаточно много времени – полчаса на одного пациента, чтобы войти в контакт с пациентом, расположить его к себе.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить