Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:48
16 Января, среда
Найти
26 Марта 2018 Количество просмотров новости: 1694

Прощайте болезни! В санаторий "Лесная жемчужина" Ревды прошло полное обновление оборудования

Теперь санаторий профилакторий «Лесная жемчужина» в Ревде может смело конкурировать с курортами Карловых Вар. Оздоровительный комплекс завершил полное оснащение новейшим физиотерапевтическим оборудованием.

Уникальные приборы способны в буквальном смысле слова поставить на ноги людей с патологией опорно-двигательной системы. Взять, к примеру, аппарат ORMED. Он предназначен для подводного растяжения позвоночника. Процедура проводится под контролем врача, нагрузка рассчитывается на компьютере.

Николай:

- Я чувствую себя великолепно. Вчера после одной процедуры у меня я прекрасно снимаю штанину. Нога поднимается. Сколько я объехал санаториев, в первом санатории я вижу такую процедуру. Везде есть подводные вытяжки, но они вертикальные, такой не видел.

Да, Николай, аналогов российского аппарата ORMED нет даже за рубежом. Три года назад санаторий «Лесная жемчужина» поставил перед собой задачу поднять качество медицинских услуг на уровень европейских клиник. Была проведена масштабная реконструкция зданий, отремонтированы лечебные кабинеты и палаты, восстановлены инженерные сети, обновлен парк оборудования.

Наталья Ильина, директор гостинично-оздоровительного комплекса «Лесная жемчужина»:

- Был приобретен комплекс оборудования медицинского на сумму свыше 10-ти миллионов рублей. В результате всех этих изменений санаторий вышел на кардинально иной уровень, то есть устаревшее оборудование заменено новым, прогрессивным… у нас используются разработки именно наших ученых, то есть, упор был сделан на приобретение оборудования Российской Федерации.

В «Лесной жемчужине» имеется еще немало аппаратов для массажа мышц, укрепления и обезболивания суставов, восстановления позвоночника.

Валерий Перепеченов, главный врач санатория профилактория «Лесная жемчужина»:

- Это современный, российский аппарат, выпускается в Башкирии. Характерно для него это то, что при движении расслабленного тела происходит движение межпозвоночных структур, которое ведет к тому, что происходит улучшение функции межпозвоночного пространства, болевой синдром уходит после 3-4 процедур.

А вот еще один аппарат из серии ORMED. Как заверяют врачи, после курса процедур на нем можно удлиниться в росте до 5-ти сантиметров. Все это благодаря избавлению позвоночника от компрессии.

Светлана:

- Я ощущаю – спина массируется, ножкам очень хорошо. Очень хорошая, приятная процедура. Я встаю с кровати полная сил, эмоций, в хорошем настроении, сплю прекрасно после процедуры, все хорошо, замечательно.

Основные пациенты «Лесной жемчужины» - работники Среднеуральского медеплавильного завода и его ветераны. Зачастую на производстве люди сталкиваются с вредными условиями труда. Подлечить дыхательную систему, вывести токсины и шлаки из легких помогут разнообразные ингаляции. В санатории имеется и солевая комната, и ультразвуковые ингаляторы и вот такой уникальный комплекс Био Нова-2000. Одновременно им могут пользоваться четыре человека. Каждый дышит воздушной смесью с повышенным содержанием углекислого газа. Считается, что такой коктейль полезен диабетикам и лицам, страдающим вегетососудистой дистонией.

- Воздух, которым я сейчас дышу, содержит всего 10-12% кислорода. Точно такой же находится в горах на высоте 4-6 километров над уровнем моря… ну я бы сказала – дышать очень тяжело.

Зато после нескольких дыхательных упражнений ощущаешь прилив сил и легкость в теле. Углекислый газ применяется и в инъекциях. В косметологии, например, с их помощью можно и омолодится и от целлюлита избавится. Методика успешно опробована в «Лесной жемчужине».

Татьяна Кузнецова, врач физиотерапевт санатория профилактория «Лесная жемчужина»:

- Здесь есть медицинский чистый углекислый газ. Его используют введением прямо в ткани организма. Газ с помощью аппарата и маленькой тоненькой иголочки можно вводить подкожно, внутрикожно и внутримышечно.

Не только углекислота, но и кислород стоит на вооружении врачей. Его тоже можно получать в уколах, правда, через химического проводника – озона. В тканях он распадается до молекулы О2. Озонокислородной смесью лечат трофические язвы, сосуды, гастрит. Ее можно просто вдыхать, заменяя прогулки на свежем воздухе.

- Это все равно, что как в лесу после грозы..

- Из трубочки пахнет грозой. Ну, очень концентрированной грозой. И даже сказали, что если передышать этим запахом, может заболеть голова.

Да что там, комнатная гроза! В «Лесной жемчужине» даже ауру чинят. Вот в такой капсуле под названием «Алма». На этом аппарате проводится магнитотерапия. Показания – нервные, гинекологические, онкологические  заболевания.

Татьяна Кузнецова, врач физиотерапевт санатория профилактория «Лесная жемчужина»:

- магнитное поле подается переменным, может быть постоянным, может быть положительным, отрицательным, в зависимости от того, какая амплитуда, какая программа задается. Сюда укладывается пациент и закатывается в эту капсулу с головой.

Можно и не с головой. Для локального приема магнитных волн уже на другом аппарате используют специальные накладки – трансформеры.

Татьяна Кузнецова, врач физиотерапевт санатория профилактория «Лесная жемчужина»:

- Этот матрасик можно модифицировать в жилеточку. Если больной не может лежать, мы его посадим и наденем на него этот жилет.

Если в «Жемчужине» лечат и воздухом, и магнитами – то, как же обойдутся без воды? Санаторий буквально напичкан ваннами различного калибра. Четырехкамерные гальванические, вихревые, парауглекислые, Spa-ванны с несколькими программами, ванны с подводным душем и массажем. Все они призваны расслаблять, обезболивать, восстанавливать работу конечностей, лечить кожные покровы и ткани организма.

 

Даже водяному пару нашли применение. В «Лесной жемчужине» имеется мини сауна. Она с легкостью размещается в процедурном кабинете, а эффективна как полноценная баня.

Валерий Перепеченов, главный врач санатория профилактория «Лесная жемчужина»:

- Вот в этот сосуд наливается вода, там тэны, которые испаряют эту воду и создается паровой эффект сауны.

После сауны тело пациента готово к новым процедурам. Можно устроить лимфодренаж – выгнать лишнюю жидкость из организма с помощью специального пресса. А заодно и кровь по сосудам разогнать.

- Массируются сосуды, массируются мышцы, тем самым укрепляются сосуды ног, особенно при варикозе – говорит Татьяна Кузнецова.

Можно сделать вакуумный массаж. Насадки подбираются в зависимости от того, какую часть тела требуется размять.В общем, чудо-релаксирующий кабинет гарантирует богатырское здоровье, мощный иммунитет и красоту конечно.

Напоследок, хотелось бы отметить – одно лишь только проживание в санатории профилактории идет на пользу. Ежедневные прогулки на свежем воздухе - в массиве целебных сосен, полноценное питание и сон уже способны восстановить силы пациентов «Лесной жемчужины».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..  

















Веб-камеры Ревды