Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:51
19 Ноября, понедельник
Найти
17 Марта 2018 Количество просмотров новости: 1800

В Ревде любой житель рискует заразиться туберкулезом

Заразиться туберкулезом может любой житель Ревды – независимо от уровня благополучия и социального статуса. Уже в этом году опасную инфекцию подхватили три ребенка. Всего же в местном противотуберкулезном диспансере состоит на учете 117 человек.
Все они проходят курс лечения, но не изолируются от общества. Контактируя с ними, люди с крепким иммунитетом легко противостоят инфекции, лица с ослабленным здоровьем, нервными перегрузками рискуют стать жертвой патогенной бактерии.
Наталья Гатамова, исполняющая обязанности заведующей противотуберкулезного диспансера г. Ревды: 
- Стрессам все подвержены, тем более в наших условиях, заболеть может любой. Ночные смены, нерегулярный график на работе – вот и все.
Чаще всего туберкулез поражает ВИЧ-инфицированных лиц, а так еж любителей сигарет, алкоголя, наркотиков. Простейшая профилактика инфекции – полноценное питание, достаточный сон, здоровый и активный образ жизни. Молодым родителям стоит осознавать о необходимости прививки БЦЖ для своих детей. 
Наталья Гатамова, исполняющая обязанности заведующей противотуберкулезного диспансера г. Ревды: 
- Очень важно: от туберкулеза существует единственная прививка – это БЦЖ. Вакцина живая, которая ставится деткам от 3-5, до 7 дней рождения. Далее  прививается только в 7 лет. Все остальное – диаскинтест, проба Манту прививками не являются – это методы диагностики.
Своевременное выявление болезни – гарантия быстрого и успешного лечения. На сегодняшний день есть несколько способов диагностики туберкулеза. Ежегодно у детей до 14 лет проверяют реакцию Манту или проводят диаскинтест. Взрослое население направляют на флюорографию. Кроме того, по показанию врача пациенту делается компьютерная томография или микробиологический анализ. 
Наталья Гатамова, исполняющая обязанности заведующей противотуберкулезного диспансера г. Ревды: 
- Разработан метод ПЦР мокроты. Им мы пользуемся очень активно в течение 2-х лет. В чем он состоит? Выявляются ДНК микобактерии туберкулез, сразу устойчивость к основным антибиотикам и делается это в течение одних-двух суток.
Ровно год назад в нашем городе числилось больных туберкулезом на три десятка человек больше, чем сейчас. К сожалению, на улучшение статистики в большей степени повлияло не выздоровление больных, а их гибель.       
Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..     








новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить