Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:08
16 Января, среда
Найти
02 Марта 2018 Количество просмотров новости: 1539

Все для людей. Медицинские учреждения Ревды ждут глобальных изменений

Больница Ревды готовится к масштабной модернизации. 1 марта руководство РГБ презентовало местным депутатам и представителям общественности проект под названием «Бережливая поликлиника».

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- Мы попали в Федеральную программу по Детской поликлинике, это деньги Федерального бюджета, и сейчас в областную программу по взрослой поликлинике. Мы включены в проект. насколько получится его реализовать, здесь не столько финансово сложно, а с точки зрения идеологической сложно, потому что перестроить идеологию сотрудников о том, что им никто ничего не должен – это они должны людям – обеспечить доступное и качественное оказание медицинской помощи.

Глобальная перестройка поликлиники начнется с регистратуры. Ее планируется расширить за счет переноса стеллажей с карточками в отдельное помещение. Со временем от бумажных историй болезни и вовсе собираются отказаться и перейти на электронный документооборот. Телефонная связь с населением будет осуществляться через коллцентр, посетителей будут встречать на входе администраторы.

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- Пациент зашел в регистратуру, к нему должен подойти администратор, задать ему вопрос – с какой целью вы посетили учреждение. Пациент не должен стоять в очереди в регистратуру для того, чтобы получить санаторную карту или справку в бассейн.

Для записи на прием установят инфоматы. Первый такой терминал уже появился в поликлинике. Благодаря ему можно и расписание специалистов узнать, и забронировать время приема.

Одна из задач «Бережливой поликлиники» - разделение потоков пациентов. Для этого появится отделение неотложной помощи. Оно будет оснащено отдельным входом, чтобы температурящие пациенты не контактировали с остальными посетителями клиники.

Инновация ждет и лабораторное отделение.

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- Лабораторное отделение переведем в режим работы, чтобы у нас не было живой очереди. Как вы знаете: кто последний? А я занимал в 6 утра… это все будет в электронном документообороте, электронная очередь и так далее.

Кстати, один из примеров электронного документооборота уже действует в РГБ. В прошлом году в поликлинике внедрили систему выдачи электронных больничных листов. Пока ею воспользовались сотрудники больницы и нашли только плюсы. Виртуальный документ упрощает взаимоотношения между структурами, экономит средства на изготовление бланков, работодатель и пациент могут проследить судьбу электронного листка и многое

Дина Вагнер, заведующая поликлиники РГБ:

- Электронный больничный лист невозможно потерять, подделка тоже исключена.

На сегодняшний день с территориальным фондом обязательного медицинского страхования заключили соглашения семь организаций Ревды. Врачи РГБ надеются, что к концу года их будет больше и постепенно электронные больничные вытеснят бумажных собратьев.

Точные сроки осуществления и стоимость проекта «Бережливая поликлиника» пока не известны. Все зависит от распределения финансов областью. Ориентировочно – средства поступят к лету, а первые результаты модернизации будут видны к концу этого года.

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- По областному бюджету на эту цель выделено 90 миллионов рублей. Они должны быть распределены на 15 лечебных учреждений, которые зашли в эту программу, но поскольку проектов и смет еще ни у кого нет, под эти 90 миллионов рублей – еще никто ничего не поделил.

Одна из трудностей в осуществлении проекта модернизации поликлиники – кадровый голод. В среднем, ежегодно уходит на пенсию семь медработников, а вновь устраиваются на работу только пять. Сейчас ведется работа с Медицинской академией по привлечению молодых специалистов.

В этом году ревдинскую больницу ждет еще одна большая реконструкция. Планируется капитально отремонтировать роддом. Сейчас ведутся переговоры областным Министерством здравоохранения о выделении 22-х миллионов рублей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

 

















Веб-камеры Ревды