Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:28
05 Декабря, понедельник
Найти
30 Мая 2013 Количество просмотров новости: 252

Сдай кровь. Спаси жизнь!


 

Пока работники станции переливания крови в Первоуральске ушли в заслуженный отпуск, в города выехал специальный модуль, оборудованный всем необходимым для сбора донорской крови. В Ревде он побывает дважды — сегодня, 28 мая, и в следующий вторник, 4 июня.

Кровь могут сдать все, кто старше 18 лет. Для прохождения этой полезной во всех отношениях процедуры нужен только паспорт. Все остальное врачи сделают сами — проведут осмотр, проверят состояние, температуру тела. Главное — отсутствие инфекционных болезней. Для этого уже на пункте переливания вас попросят заполнить анкету.

Непосредственно перед процедурой вам предложат сладкий чай с печеньем. А после — выплатят компенсацию за обед на восстановление организма — 160 рублей. Обязательное поощрение всех доноров — два оплачиваемых выходных дня (в день сдачи крови и по договоренности с начальством). В общем, минусов в этой процедуре просто нет. И принять участие в днях донора может любой желающий.

— Мы приезжаем регулярно, — рассказывает врач-транфузиолог выездной бригады Областной станции переливания крови Татьяна Мячина. — Занимаемся заготовкой крови и плазмы. Передвижная станция может, к сожалению, использоваться только в теплое время года, потому что возникают проблемы с отоплением и водоснабжением. Зато на этом модуле можно приехать в любой район, любое место, даже не оснащенное для процедуры сдачи крови.

Здесь, в Ревде, кровь лишь заготавливается, потом ее перевозят на станцию в Первоуральск, где она проходит апробацию, отбирается — плазма закладывается на 6 месяцев на консервацию, а р-масса отправляется с экспедицией в разные лечебные учреждения. За один день в нашем городе через мобильный модуль проходит порядка 60 человек. В больших городах число доноров достигает 150-ти.

Во вторник, 4 июня, на площади у КДЦ «Победа» вновь будет работать перевозной пункт переливания крови. Время работы с 8 до 12 часов. Регистрация доноров проходит в холле КДЦ «Победа». При себе иметь паспорт.

 

Блиц-опрос:

Олег КРАЛИН:

— Я постоянно сдаю кровь, просто так хочу. Я уже 13 лет как Почетный донор, а начал сдавать кровь еще намного раньше. Сдаю даже хотя бы для себя, ведь кровь обновляется, чувствуешь себя спокойней, здоровее. И надеюсь, что моя кровь пригодится кому-нибудь, спасет чью-нибудь жизнь. Страшного в сдаче крови ничего нет, стоит просто один раз прийти и попробовать.


 

Юлия ПАВЛОВА:

— Первый раз решила кровь сдавать, захотелось попробовать. Вот внутри, в сознании, хочется это сделать больше для кого-то, верю в то, что буду полезна. Ведь ситуации бывают разные, вдруг кому-то пригодится. А так вот просто шла мимо и решила попробовать.


 

Тимур СТЕПАНОВ:

— Давно уже хотел попробовать сдать кровь, но работал, не хватало времени. А сегодня время появилось, узнал, что работает такой пункт на площади, и решил сдать. Я в первый раз. Мне, если честно, ничего не надо: ни отгулы, ни компенсации — ничего. Просто надеюсь, что помогу кому-нибудь.



Новости по теме

— В Ревде совершенствуется процедура забора крови
— Студенты-волонтеры провели акцию против курения
— Нужен донор!
— Инвалиды - военнослужащие и их семьи, смогут получить бесплатное лечение
— Началась прививочная кампания против клещевого энцефалита
— Первая половина февраля проходит без гриппа
— В ревдинской детской городской больнице заканчивается долгожданный ремонт
— В Ревде началась вакцинация собак против бешенства
— Около 200 человек с активной формой туберкулеза
— Инвалидов обеспечивают специальным инвентарем
— В городе работает программа по биопрофилактике детей
— Алкоголизм. Российская действительность. Часть I.
— Алкоголизм. Российская действительность. Часть II.
— Алкоголизм. Российская действительность. Часть III.
— Злокачественная угроза
— На стадионе РМТ сел вертолет
— Алкоголизм. Российская действительность. Часть IV.
— Отказываемся от курения
— В медицинский колледж без экзаменов
— Отдых юных ревдинцев под контролем Правительства области


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить