Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:54
27 Мая, воскресенье
Найти
04 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 503

В Ревде волонтеры испытали себя в интеллектуальном конкурсе о ВИЧ и СПИДе

«Знаю. Поддерживаю. Присоединяюс­ь» - под таким названием прошел в Ревде конкурс-семинар по первичной профилактике ВИЧ-инфекции. В мероприятии приняли участие волонтерские отряды студентов и школьников города. Организатором конкурса-семинара выступил Ревдинский многопрофильный техникум.

Людмила Бульченко, заместитель директора Ревдинского многопрофильного техникума:

— Это событие можно отнести к формату инновационных, потому что проводится впервые конкурс-семинар. Самая главная цель – объединить молодежь нашего города в борьбе с такой бедой как ВИЧ-инфекция и передать те знания, которые мы имеем, тем, кому это интересно и сделать так, чтобы каждый, делая свой выбор «быть здоровым или не быть» выбирал правильный вектор своей жизни.

В интеллектуальном состязании приняли участие пять волонтерских команд. Ребята чаще своих сверстников работают с информацией о распространении ВИЧ-инфекции, занимаются профилактикой, организуют и проводят всевозможные мероприятия в молодёжной среде. В общем, кому как не им соревноваться и сравнивать объем и глубину знаний в тематике, которая касается каждого из нас.

— У нас в Ревде выявлено в течении 2016 года 75 ВИЧ-инфицированных.

Да, сэр, информация СМИ свидетельствует, всего в Ревде зарегистрировано 817 ВИЧ-инфицированных.

— О, это ужасно, сэр!

— Да, джентльмены, это ужасно. Главная причина в том, что молодые люди не владеют нужной информацией по этой проблеме.

— Да, сэр, нужно знать, как уберечь себя от ВИЧ, и знать свой ВИЧ-статус.

Джентльмены! Я считаю, делом чести разъяснить суть проблемы!

Андрей Хроминков, консультант-превентолог АНО «Дорога к жизни»:

— Здесь ребята уже не слышат это от кого-то, а сами прорабатывают тренинги, сами участвуют в программах, они изнутри узнают эту проблему и понимают, что это не проблема только ВИЧ-инфицированных людей, а проблема всего общества.

Во время конкурса молодежь выполнила несколько заданий, нацеленных на анализ объема знаний волонтеров. Участники конкурса заполняли кроссворд «Что я знаю о ВИЧ?». Отвечали на вопросы о способах передачи смертоносной инфекции и о том, как защитить себя от нее. Кроме того, команды выступили в роли редакторов журнала. Молодёжь ответила на письма читателей, которые рассказывали о различных ситуациях. В каждом случае человек, по его мнению, подвергался риску заражения, а вот стоит ему волноваться или нет – отвечали волонтеры.

Лучше всех к конкурсу подготовились девчата из волонтерского отряда «Санация» медицинского колледжа - они заняли первое место в интеллектуальном состязании. На втором месте отряд педагогического колледжа «Восход», а на третьем – «Тимуровцы 21 века», представляющие Центральную городскую библиотеку.

Конкурс-семинар «Знаю. Поддерживаю. Присоединяюсь» проходил в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» и городского марафона «Знать, чтобы жить!», о мероприятиях которого мы расскажем в следующих выпусках.

Анатолий Орешков, Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды