Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:05
08 Декабря, четверг
Найти
23 Января 2013 Количество просмотров новости: 102

Детская больница пополнилась современной аппаратурой

 

Новое медицинское оборудование на сумму свыше шести с половиной миллионов рублей получила Детская городская больница в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. Современные аппараты просты в использовании, более функциональны и практически исключают «человеческий фактор», а, значит, ошибки в постановке диагноза со стороны врачей.

Оборудование поступило в больницу в конце декабря. Один из самых дорогих аппаратов — видеоэндоскоп. Он используется для определения заболеваний желудочно-кишечного тракта — от пищевода до 12-перстной кишки. По словам врача-эндоскописта Анатолия Савинцева, которому предстоит работать на новом оборудовании, сейчас будет намного проще выявить причину болей в желудочно-кишечном тракте, будь то гастрит, язва или оконология.

— Самому «молодому» аппарату, с которым я сейчас работаю — 6 лет. Самому «старшему» — 20-ть. Они очень хорошие, я их берегу, но в них нет и половины тех функций, которые есть в видеоэнодскопе, — рассказывает Анатолий Владимирович. — Например, при исследовании видеоэнодскопом я смотрю не в окуляр, как раньше, а на монитор. Изображение выводится с помощью видеокамеры, которая установлена на конце трубочки. К тому же исследование записывается на специальный видеомагнитофон и потом можно просмотреть еще раз, чтобы убедиться, что ничего не пропустил.

Теперь диагностика будет более точная, и сразу выпишут адекватное лечение. Возможность записывать, хранить информацию и делать фотографии мест, где обнаружена патология, позволит вернуться к предыдущим записям и сравнить результаты исследования до и после лечения.

Сразу три современных аппарата искусственной вентиляции легких получила реанимация инфекционного отделения. Два из них адаптированы для новорожденных, один — для детей более старшего возраста и веса свыше шести килограмм. По словам врачей, они бесшумные, более удобны в применении и гигиеничны — все расходные материалы однократного использования. Теперь в детской реанимации пять таких аппаратов на шесть койкомест. В это же отделение был приобретен передвижной цифровой рентгеновский аппарат с низким уровнем облучения и анализатор газов крови в экспресс-лабораторию.

— Раньше для определения гемоглобина и глюкозы уходило 15 минут, а для реанимации нужно анализ сделать быстро, особенно когда поступают дети в тяжелом состоянии. Сегодня он делается за две минуты, — рассказала о свойствах нового оборудования главный врач Детской больницы Розалия Чиркова.

Лабораторное отделение детской поликлиники тоже получило аппарат для исследования крови, который может делать общий анализ с формулой. При этом делается сразу несколько десятков анализов одновременно, что значительно сокращает время ожидания результата пациентом. Как сказала Розалия Марсовна, специалисты лаборатории несколько раз проверяли новый аппарат — одну и ту же кровь исследовали лаборант с помощью микроскопа и прибор. Расхождений не было.

— Каждый год мы делаем заявки на приобретение оборудования и лишь в 2012-м получили практически все, что хотели, — рассказывает Розалия Чиркова. — Приоритет — детским реанимациям, потому что сейчас основное внимание уделяется программе по снижению младенческой смертности, которая находится под контролем Президента.

По словам главного врача, в другие отделения детской городской больницы тоже планируется получить новое оборудование. Для этого уже сделаны заявки. Например, заказаны гастроскан для отделения детей старшего возраста и неонатальные столы с подгревом и монитором для недоношенных детей и новорожденных.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить