Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:29
20 Февраля, вторник
Найти
26 Июля 2017 Количество просмотров новости: 498

От укусов клещей пострадало 475 ревдинцев

Активность клещей по сравнению с прошлым годом в Ревде увеличилась. Количество укушенных растет. Заболевших — 15 человек: 14 взрослых и один ребенок. У шести взрослых подтвержден клещевой энцефалит, у одного — микст-инфекция: клещевой энцефалит и лайм-боррелиоз. От укуса клеща болезнью Лайма заболели шесть человек, один ребенок. И еще у одной пациентки клещевой энцефалит под вопросом, иммуноглобулин ей поставлен.

— По сравнению с прошлым годом мы наблюдаем значительный рост укушенных, сейчас еще идет активная фаза клеща. За весь прошлый год было меньше клещевого энцефалита и лайма-боррелоза, чем уже у нас сейчас. Неизвестно сколько еще будет, — говорит заведующая отделением медицинской профилактики РГБ Елена Синицына.

Также в городскую больницу Ревды обратилось три человека с укусами змей. Но не один из этих случаев медиками не был подтвержден.

— Укусов змеи нет. У пациентов есть точки и покраснения, но не от змеи. Одна из обратившихся утверждала, что это именно змея, она посмотрела в интернете, и у нее все признаки, — рассказала Елена Викторовна. — При этом ни один из трех обратившихся змей не видел.

Хочется еще раз напомнить простые меры предосторожности. Первое и самое главное — это прививка, она от укуса клеща не спасет, но от инфекции поможет. Второе — не дать себя укусить. Наиболее опасна для человека тёплая, сухая погода. Тогда все клещи, стремясь к размножению, ищут источник крови. Эти насекомые предпочитают лиственные леса, поэтому прогулка в хвойном будет безопаснее.

У водоемов лучше разместиться на песке, он для клещей является практически смертельным. Выходя в лес, наденьте одежду, максимально закрывающую все участки тела. Лучше, если будут манжеты на рукавах и резинки на штанинах. Обязательно и наличие головного убора. Даже при прогулке в парке не стоит пренебрегать им.

Всего укушено клещами с апреля 2017 года — 475 человек, из них 91 ребенок. Только за 22 и 23 июля — 11 человек все взрослые, а 15 и 16 июля в медучреждение обратилось более 20 человек. Из укушенных привит 171.

Екатерина ГОРОДКО















Веб-камеры Ревды