Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:12
21 Августа, вторник
Найти
27 Июня 2017 Количество просмотров новости: 1064

Клещевая напасть... В Ревде зафиксированы сотни укушенных

В этом сезоне число укушенных клещами жителей Ревды приближается к трем сотням. Четыре человека заразились энцефалитом, три – лайм боррелиозом. Все пострадавшие не были привиты вакциной и попали на больничную койку.

В этом году медики отмечают небывалую активность клещей. Только в Ревде случаев нападения опасных насекомых зафиксировано больше двухсот семидесяти. При этом, многие пострадали от укуса, даже не выезжая за город.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача РГБ по лечебной части:

- Укусы участились в городе. Потому что с животными уходят в лес гулять, в пригородную зону и на шерсти животных приносят эти клещи. Укусы конечно в городе есть и маленьких детей есть укусы 1,5 и 2 года возраста.

Первое правило при присасывании клеща – не пытаться снять его самостоятельно.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача РГБ по лечебной части:

- Если вы обнаружили клеща на теле, уже присосался, значит нужно обратиться в медицинскую организацию. Самому не желательно клеща снимать. .. с 02.39 Во-первых, этот случай  будет зафиксирован, во-вторых, клеща можно будет исследовать на наличие инфекции, в-третьих, не будет воспаления, не будет раздавливания клеща, не будет впрыскивания еще большего количества вируса со слюной клеща.

Насекомое необходимо сдать на исследование для определения наличия инфекции – клещевого энцефалита или лайм боррелиоза. Эффективнее будет самим доставить клеща в областной Роспотребнадзор в Екатеринбург, по адресу переулок Отдельный, 3. В лаборатории анализ сделают за 12 часов. Цена услуги чуть больше 200 рублей.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача РГБ по лечебной части:

- Сейчас возможен такой вариант, что когда сдаешь клеща на исследование, на сайте эпидемиологии и Роспотребнадзора города Екатеринбурга присвоен номер и можно посмотреть результат и придти с результатом, распечатать, мы поставим уже иммуноглобулин.

Официальное подтверждение, что клещ заражен энцефалитом, является абсолютным показанием для бесплатного введения иммуноглобулина.

Оптимальное время для профилактики 72 часа с момента укуса клеща. Ставить препарат необходимо строго по инструкции – на 1 килограмм веса пациента требуется 1 миллиграмм вещества.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача РГБ по лечебной части:

- Если даже мы введем иммуноглобулин, нет гарантии, что человек не заболеет. Поэтому, надо прививаться от клещевого энцефалита своевременно, с соблюдением схемы прививки.

Как говориться, береженого Бог бережет. Не успели вовремя привиться, оказались укушенными клещом, проигнорировали иммунопрофилактику? Следите хотя бы за своим состоянием. При подъеме высокой температуры, ломоте в мышцах, светобоязни и кожных высыпаниях – срочно в больницу! Известно, что последствия от перенесенного клещевого энцефалита очень серьезны. Осложнением может стать и паралич, и даже летальный исход.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды