Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:50
22 Ноября, четверг
Найти
29 Мая 2017 Количество просмотров новости: 1075

Катастрофа на футбольном стадионе. Бригада скорой помощи Ревды лучше всех справилась с задачей

Скорая помощь Ревды признана лучшей в Западном управленческом округе. 25 мая среди фельдшерских бригад из 10 муниципалитетов проводились тактико-специальные учения. Площадкой для соревнований стал ревдинский медицинский колледж. Медикам – спасателям пришлось показать свое профессиональное мастерство, а заодно проверить готовность к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Крики, паника и масса пострадавших. Пока у одного начинаются судороги, у  другого останавливается сердце. Спасателям предстоит решать ситуационную задачу на месте трагедии, которую мастерски сыграли студенты медицинского колледжа.  

Учения для фельдершских бригад Скорой медицинской помощи проводятся с 2005 года. Главная цель тренировок – быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям.

Людмила Рогожина, заместитель главного врача «Центра медицины катастроф»:

- Тема, посвященная Чемпионату мира по футболу – обрушение трибун. Должна правильно оказаться помощь пострадавшим, в основном – это с кататравмой – это падение с высоты.

На соревнованиях медиков ждала проверка знаний теории и практики. Впервые умение оказать сердечно-легочную реанимацию проверялось на инновационных тренажерах. Возвращение манекена к «жизни» проводилось не руками, а специальным оборудованием.

Олеся Лещева, капитан команды СМП-синдром, г. Ревда:

- Основные сложности – то, что много пострадавших, надо сделать сортировку, правильно отсортировать, кто нуждается в первую очередь в помощи, кто нуждается во вторую…

Николай Асанов, участник команды СМП-синдром, г. Ревда:

- Мы сделали все так, как тренировались, своим выступлением довольны.

А если у пострадавшего истерика? Или наоборот – апатия? Задача скорой помощи оказать еще и психологическую поддержку. Театральный экзамен конкурсанты держали перед сотрудниками «Центра медицины катастроф».

На конкурсе был устроен эвакотест, отдельно оценивались знания диспетчеров и водителей, завершились состязания показом номеров художественной самодеятельности.

Помимо профессиональных медицинских бригад, на учения заявились две студенческие команды: интернов Медицинской академии и фельдшеров ревдинского колледжа. И те и другие принимали участие вне конкурса – главное для ребят, узнать что-то новое у практикующих медиков.

Сергей Снегирев, студент ревдинского отделения областного медицинского колледжа:

- Почерпнул для себя много нового, хоть где-то не получалось, для себя итоги сделал, вообще, всем  довольны.

Итоги подводились по каждому этапу конкурса. Тут же проводилось награждение. Практически все первые места и победные кубки завоевали  ревдинские спасатели. В итоге – Скорая помощь Ревды стала абсолютным лидером учений. Уступила ей команда из Первоуральска. На третьем месте оказались медики из города Шаля. 

Призеры соревнований получили дипломы, ценные подарки и путевку на участие в областном конкурсе. Тактические учения для Скорой помощи регионального уровня пройдут зимой в Ектаринбурге.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Надежда Молкуц, телекомпания «Единство»..

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить