Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:28
20 Февраля, вторник
Найти
23 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 527

Чем болеем, граждане?

В последнее время на расширенных аппаратных совещаниях администрации стал появляться главный санитарный врач Первоуральского управления Роспотребнадзора. По его просьбе с редакцией связалась Наталья Дьяконошвили, главный специалист-эксперт, и предоставила некоторые данные по заболеваемости населения нашего округа.

Динамика заболеваемости

Судя по динамике общей и первичной заболеваемости, болеть мы стали чаще. Но не столько из-за всяких эпидемий, сколько из-за лучшего выявления заболеваний. Видимо, диспансеризация и регулярные профосмотры приносят свои плоды.

По словам Натальи Ивановны, уровень общей заболеваемости населения в 2016 году превысил среднемноголетний уровень на 3,4%. В прошлом году расчетный показатель общей заболеваемости населения составил 2117,8 человек на 1000 населения, а среднемноголетний показатель — 2047,3. Уровень первичной заболеваемости населения тоже оказался выше среднемноголетнего. Но для начала давайте разберемся. Что такое первичная заболеваемость — это показатель, не учитывающий рецидивы хронической патологии, возникающие в течение года. Показатель первичной заболеваемости,  по мнению специалистов,  более чутко показывает изменения за год, дает представление о частоте возникновения и динамике заболеваемости, а также об эффективности  мероприятий, направленных на снижение заболеваемости. 

Итак, в расчете на 1000 жителей показатель первичной заболеваемости в 2016 году составил 1129,4, он выше среднемноголетнего на 9,8% и на 4,9% - показателя 2015 года. В среднем в прошлые года заболевших было 1019,7 на 1000 населения. 

Чем болеем чаще?

Уровни общей и первичной заболеваемости  различных возрастных групп населения различные. Сначала разберемся с первичной заболеваемостью. Дети в числе заболевших составляют 36,1%, подростки  — 4,1 %, остальные 59,8% — взрослые.  По общей заболеваемости цифры другие. Процент детей — 22,4, подростков — 3,0, взрослых — 74,6. 

По сведениям из Информационного бюллетеня «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в городском округе Ревда в 2016 году», В структуре общей заболеваемости всего населения  первое ранговое место занимают болезни органов дыхания (23,8%),  на втором месте – болезни системы кровообращения (10,9%), на третьем месте – болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (10,3%),  на четвертом месте – болезни глаза (9,5%), на пятом месте – болезни мочеполовой системы (7,0%). 

Наталья РАКИНА















Веб-камеры Ревды