Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:46
19 Ноября, понедельник
Найти
18 Января 2017 Количество просмотров новости: 641

Ситуация с сезонной заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Ревде стабилизировалась

Ситуация с сезонной заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Ревде стабилизировалась. Жители города стали реже обращаться к врачам за помощью. Сейчас наблюдаются последствия вирусной атаки. В педиатрическом отделении горбольницы находятся 10 юных пациентов с диагнозом пневмония, трое из них иногородние.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы:

— Из всего числа госпитализированных, восемь пациентов уже находятся в стадии выздоровления. Мы ждем рентген-контроль, чтобы их выписать дальше на амбулаторное наблюдение. Двое продолжают лечение после постановки диагноза. Пациенты находятся либо уже в средней степени тяжести, либо в удовлетворительном состоянии – опасности для жизни нет. За последнее время к нам поступил только один ребенок с диагнозом «пневмония» и прошел через реанимацию. Его состояние быстро стабилизировалось. У него у единственного выделен вирус гриппа АН3N2 (гонконгский), который активнее в данный сезон и вызывает, достаточно часто такие осложнения, как пневмония.

Кроме детей, в городской больнице от пневмонии лечатся 7 взрослых пациентов. К сожалению, одна из больных, жительница Дегтярска, находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. У женщины соматическая патология – тяжелая форма пневмонии на фоне сахарного диабета и ожирения.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы:

— Остальные все пациенты – 6 человек находятся на госпитализации в общетерапевтическом отделении. Их состояние средней степени тяжести, вирус у них не определен. То есть – это обыкновенная бактериальная пневмония, которая зачастую бывает у пациентов. Хотелось бы обратить внимание, что болеют лица с патологией легочно-сердечной системы – это страдающие хронической обструктивной болезнью легких, бронхиальной астмой, сахарным диабетом и это те пациенты, которые обладают избыточной массой тела.

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Ревде была спрогнозирована и находится в пределах нормы – количество обращений не превышает усредненных показателей.

Врачи в очередной раз напоминают, что лучшей защитой от простудных заболеваний являются вакцинация и личная профилактика, основа которой заключается в соблюдении гиены, режима дня, в рациональном питании, в здоровом образе жизни и в ограничении контактов с заболевшими людьми.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить