Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:01
11 Декабря, воскресенье
Найти
23 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 385

Главный врач больницы Ревды подал пример горожанам и привился от гриппа

В Ревде отмечается рост простудных и вирусных заболеваний. Врачи связывают это с резким похолоданием. В этом году погода ухудшилась в конце августа. Именно тогда и были зафиксированы первые случаи ОРВи.

Елена Синицына, заведующая отделением профилактики РГБ:

- Первые данные у меня в 29 августа 16 года, как только испортилась погода, у нас незначительный рост ОРЗ наблюдался. За 1-ую неделю сентября 40 случаев, за 2-ую неделю 40 случаев. Третья неделя 84 случая и за 4 дня буквально этой недели уже 92 случая.

Сейчас об эпидемии сезонных заболеваний говорить еще рано. Однако, подготовка к самой грозной вирусной напасти – гриппу в городе уже началась. По прогнозам  медиков его приход ожидается в ноябре-декабре. К этому времени необходимо позаботиться об иммунитете – заранее сделать прививку. Так и поступил главный врач городской больницы Евгений Овсянников - лично подал пример населению Ревды. Процедура прошла по всем медицинским правилам.

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- Обязательно, перед тем, как пациент приходит в прививочный кабинет, он должен придти к участковому терапевту и получить у него допуск на проведение вакцинации. Противопоказаний на сегодняшний момент не нашли.

Итак, все формальности соблюдены, теперь можно и на прививку.

- Будем говорить, чем мы прививаемся?

- «Совигрипп».

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- Вакцина синтезирована с учетом особенностей новых штаммов вируса гриппа, поэтому необходимо именно эту вакцину сегодня поставить, прошлогодние прививки будут без эффекта.

Прививка от гриппа ставится в плечо. Пара секунд и совершенно без боли.

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- Больно?

- Прививка абсолютно безболезненна, комфортно себя чувствую. Единственное что, наверное, сегодня не желательно – посещать бани и мочить, да?

В обязательном порядке прививку ставят детям, лицам старше 60-ти лет, работникам образования и медицины. Этим категориям граждан положена бесплатная вакцинация.

Евгений Овсянников, главный врач РГБ:

- Сотрудники у меня привились уже все 100%, еще на прошлой неделе, поэтому я уже последний из работников медицинских, которые в нашей больнице прививаются.

Ежегодно осложнения от гриппа уносят десятки жизней. Каждый смертельный случай расследуется и каждый раз выясняется, что жертвы вируса привиты не были.

- Есть такая особенность, что не привитые граждане имеют возможность получить осложнения тяжелые, вплоть до смертельного исхода, поэтому, мы прививаемся и рекомендуем всем жителям города, что бы избежать этих неприятных последствий нужно привиться.

Если ваш работодатель не побеспокоился об иммунизации коллектива, необходимо самому позаботиться о своем здоровье. Купить вакцину в аптеке и придти с ней в поликлинику. После одобрения участкового прямиком в прививочный кабинет – защищать себя от опасной сезонной инфекции.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить