Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:00
06 Декабря, вторник
Найти
04 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 374

Пора защищаться от гриппа

Если верить народным приметам, жаркое лето предвещает суровую зиму. А это означает простуду, острые респираторные вирусные инфекции и грипп. Как защитить себя от гриппа, нужно думать уже сейчас. В Ревдинскую городскую больницу поступила первая партия противогриппозной вакцины.

Напомню, что на фоне различных острых вирусных инфекций грипп — более тяжелое заболевание. Начало гриппа, как правило, острое — с высокой температурой, симптомами общей интоксикации, головной болью. И только потом присоединяются катаральные явления. Опасны осложнения гриппа в виде пневмоний, менингоэнцефалита, которые могут привести к летальному исходу.

Для создания иммунной прослойки и предотвращения эпидемии гриппа, рекомендуется привить не менее 45% населения, а в группах риска этот процент увеличивается до 75-90. Вакцинация против гриппа проводится ежегодно, оптимальное время введения вакцины — начало осени (сентябрь-октябрь) до возможного подъема заболевания гриппом. Иммунитет формируется через 14 дней и сохраняется в течение всего сезона. Следует помнить, что прививка против гриппа не защищает от других ОРВИ, вакцинация является только частью комплексной профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период.

Ежегодно противогриппозная вакцина проходит коррекцию под новые модификации штаммов вируса и ее состав каждый раз актуализируется, что позволяет избежать серьезных вспышек заболевания. Для иммунизации используются вакцины, прошедшие исследования на эффективность и безопасность. По данным Всемирной организации здравоохранения, на эпидсезон 2016-2017 годов рекомендован следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин: А/Калифорния/7/2009 (H1N1) pdm09-подобный вирус; А/Гонг Конг/4801/2014 (H3N2)-подобный вирус; Б/Брисбен/60/2008-подобный вирус.

Подлежат иммунизации, согласно национальному календарю прививок, дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, студенты, работники медицинских и общеобразовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы. Также прививки ставятся лицам старше 60 лет, беременным женщинам, лицам, подлежащим призыву на военную службу. Настоятельно рекомендуют вакцинацию от гриппа и лицам, страдающим хроническими неинфекционными заболеваниями (легких, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и другими метаболическими нарушениями, ожирением).

Бесплатно, согласно Национальному календарю, поставить прививку могут дети дошкольных учреждений, школьники 1-11 классов, работники медицинских и образовательных организаций, лица старше 60 лет. Остальные категории прививаются за счет личных средств граждан.

Елена Синицына, заведующая отделением медицинской профилактики

Прививочный кабинет № 412 работает:

Понедельник, среда, пятница — с 8.00 до 17.00.

Вторник, четверг — с 8.00 до 15.00.

Перерыв на кварцевание: с 12.00 до 12.30.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить