Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:01
11 Декабря, воскресенье
Найти
09 Августа 2016 Количество просмотров новости: 376

Слухи о закрытии гинекологии преувеличены

Недавняя очередная реорганизация в системе местного здравоохранения не осталась незамеченной со стороны населения и породила ряд слухов. Чем обусловлено закрытие гинекологического отделения Ревды в трехэтажном корпусе из красного кирпича, и какие изменения намечаются, нам рассказал главный врач РГБ Евгений Овсянников.

— Евгений Викторович, неужели в Ревде не будет гинекологического отделения?

— В существующем виде это отделение не может предложить женщинам весь набор необходимых медицинских услуг. Долгое время оно не развивалось, «застряв» на уровне прошлого века! Поэтому не стало межмуниципальным центром. И, согласно приказу Министерства, в зависимости от заболевания, женщин направляют либо в Областную клиническую больницу №1, либо в Институт защиты материнства и младенчества, либо в Первоуральский межмуниципальный центр. Маршрутизация пациентов ежемесячно отслеживается Территориальным фондом медицинского страхования.

Отделение можно было бы закрыть — в среднем в год там делают до 24 операций по внематочным беременностям, до 10 — перекруты кист. Органосохраняющие, ляпороскопические и пластическое операции, на которые ориентирована современная медицина, не проводятся. Несмотря на приказ, мы гинекологию все-таки сохранили, 10 коек выделили в хирургии. Сейчас лечится всего три женщины. Конечно, в Министерстве меня будут ругать за то, что койки простаивают, но закрыть проще простого, а надо думать о развитии межмуниципального гинекологического центра.

 

— На базе этого сохраненного отделения?

— Да. При нормальной организации работы 10 коек хватит, чтобы оказывать всю необходимую медицинскую помощь женщинам закреплённых территорий: Ревды, Нижних Серег и других. Есть идея найти практикующего хирурга-гинеколога, пригласить его к нам на работу — переговоры уже ведутся, есть хороший молодой специалист в Бисерти. Появится свой хирург, можем предлагать те виды помощи, которые востребованы на сегодняшний день. Дальше, когда уже будут результаты, ехать в Министерство и просить разрешение на открытие межмуниципального гинекологического центра в Ревде. Дело не одного дня, но заниматься им надо.

 

— С гинекологией все понятно. А что будет располагаться в освободившемся помещении?

— В августе там будет ремонт, деньги уже выделены. Затем туда переведем педиатрию из детской больницы. Педиатрическое отделение включает отделение патологии новорожденных и младенцев, нуждающихся в лечении. Таких, поверьте, немало. Мы не будем больных детей возить с одного конца города на другой: детская реанимация, диагностическая база, лабораторное отделение — рядом. Для детей и женщин это будет благо. А то ведь бывает так: везем ребенка в реанимацию, ему становится лучше, возвращаем в детскую больницу, ему опять хуже. А зимой эти переезды — вообще катастрофа. Поэтому и в плане оказания помощи, и в плане экономики перевод педиатрического отделения в больничный городок, целесообразен.

Наталья РАКИНА, Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить