Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:37
03 Декабря, суббота
Найти
28 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 149

В Ревде ожидаются массовые проверки на ВИЧ-инфекцию

В Ревде экспресс-тестирование на ВИЧ примет массовый размах. В нашем регионе отмечен рост инфицирования населения опасным вирусом. На днях в городской администрации прошло специальное заседание. На нем собрались представители медицинских, образовательных учреждений, общественных организаций, правоохранительных органов и крупных предприятий. Перед собравшимися выступила руководитель областного Центра СПИД по Западному управленческому округу Людмила Ковалева.

На сегодняшний день в Свердловской области выявлено 80 тысяч зараженных ВИЧ. Но это только верхушка айсберга. Реальное количество инфицированных четверть миллиона человек. С такой пугающей статистики начала свою речь Людмила Ковалева. Ситуация в Ревде чуть лучше, чем в регионе, тем не менее, цифры не радостные:

- Ваша территория  является с распространенностью ниже областной. Мы видим, что по итогам 2015 года официально поражено в Свердловской области около 2 % - 1,8. На вашей территории официально поражено 1,5% населения. Показывали во все годы на 20-25% ниже среднеобластного.

Основная масса людей в возрасте 30-39 лет заражается ВИЧ половым путем. 41% инфицированных – женщины. Зачастую прекрасный пол «подхватывает» вирус в супружестве.

- В прошлом году каждая четвертая из вновь выявленных с ВИЧ-инфекцией женщины узнавала о своем диагнозе во время постановки на учет по беременности. Это трагедия для женщины. А за первый квартал этого года – каждая вторая женщина. Жены в ряде случаев не знают о заболеваниях своих мужчин, а в ряде случаев знают, но ничего не предпринимают, - говорит Людмила Ковалева.

В области назрела необходимость расширенного поиска инфекции среди населения. По словам Людмилы Владимировны, в Ревде должны пройти тестирование более трех тысяч человек группы риска. Это наркозависимые, имеющие венерические инфекции и контактирующие с ВИЧ-инфицированными лица. К ним добавятся некоторые граждане, проходящие диспансеризацию и профосмотр, водители, пойманные в состоянии опьянения, заключенные следственных изоляторов.

Для крупномасштабной компании  по выявлению ВИЧ планируется организовать массовое экспресс-тестирование в общественных местах, предприятиях, учебных заведениях и больницах.

Лариса Хитева, Наталья Ракина, Вадим Макаров,  телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить